Регистрация

Кулинария

Сватовство невесты является свадебным обрядом, во время которого родственники невесты давали свое согласие на свадьбу. Еще в прошлые времена этот обряд считался на Руси обязательным перед заключением брака. Сватовство проводилось у всех народов по-разному.

Вот, например, на Украине, если во время сватовства девушка выносила жениху тыкву, то это служило отказом, на что недовольные сваты могли закрыть калитку спиной, тем самым желая девушке, чтобы она никогда не вышла замуж.

В чем же заключается русский обряд сватовства невесты?
Накануне сватовства в семейном кругу жениха собирался совет, на котором решалось, что пойдет в дом невесты в качестве сватов, то есть. Обычно это были брат, дядя или другой родственник, которые, придя в дом девушки, делали предложение о сватовстве родителям девушки и, при получении согласия, сразу после сватовства в доме проводился вечер, на котором сообщалось о решении заключения брака ближайшим родственникам.

В наше современное время, этот обряд красивый обряд сватовства стали забывать, и он ушел в прошлое. Молодые, без сватовства, стали в родителей в известность перед самой свадьбой. Но многие молодые пары не забыли этот народный обряд и перед свадьбой, жених приходить с родственниками сватать невесту или просто приходит просить у родителей руки их дочери, что вызывает уважение со стороны будущих тещи и тестя.

В наше время обряд современного сватовства состоит в том, что жених через своих родителей также просит руки своей возлюбленной у ее родителей, но перед этим обрядом, он делает предложение непосредственно своей возлюбленной и только потом приходит со сватами в ее дом. Молодые пары стали сами принимать решение – стоит им жить вместе или нет, без участия родителей. Это отличается от обряда сватовства в прошлые века, когда мнения невесты никто не спрашивал, и ей приходилось делать так, как решили ее родители.

Когда лучше сделать предложение о женитьбе своей возлюбленной, а как не стоит этого делать?
Чтобы не испортить с ней отношения, не следует делать предложение о женитьбе, если девушка устала, поссорилась с родителями, плохо себя чувствует, а также, если накануне произошла ссора.

Такое предложение нужно делать в легкой форме, когда мужчина и женщина остались наедине, и при этом мужчина обязательно должен смотреть в глаза своей возлюбленной. Получив положительный ответ, паре лучше провести этот день вместе, но не обязательно уединенно. Ну а дальше – сватовство невесты и заключение брака.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка