Регистрация

Кулинария

Бывает так, что проснувшись утром, вы видите, что ваша подушка просто усеяна волосами. В норме у человека за сутки выпадает до 50-60 волос. Давайте же узнаем, отчего выпадают волосы? 

Различные причины могут привести к чрезмерной потере волос.  Например, после операции или же перенесения серьезного заболевания, приблизительно через 3 месяца вы можете внезапно потерять значительное количество волос.  Такая потеря волос связана с болезнью и поэтому носит временный характер.

Гормональные проблемы могут также вызвать выпадение волос. Заболевания щитовидной железы могут быть причиной чрезмерной потери волос. Пройдя обследование и приняв правильное лечение щитовидной железы, выпадение волос прекращается.

Также из-за нарушения гормонального баланса, как у женщин, так и у мужчин начинает наблюдаться потеря волос. И после восстановления гормонального дисбаланса, это выпадение тут же прекращается.

Многие женщины начинают терять волосы месяца через три после рождения ребенка. С чем же это связано? Дело в том, что во время беременности происходит повышение уровня некоторых гормонов, что и предупреждает выпадение волос. Но после рождения малыша, уровень гормонов возвращается до прежних цифр, какие были до беременности, то ослабленные волосы начинают выпадать.  

Многие лекарственные препараты также способствуют выпадению волос. К таким препаратам относятся противозачаточные таблетки, антидепрессанты и другие.  

На наши волосы также оказывают негативное влияние и многие инфекции. Например, грибковые инфекции кожи головы может вызвать чрезмерное выпадение волос у детей.  Эта инфекция лечится противогрибковыми препаратами.
Что же необходимо делать, чтобы восстановить свои волосы?
Существует много различных методов, которые помогут восстановить волосы в домашних условиях. Можно делать различные травяные маски для восстановления волос, применять отвары из трав для ополаскивания волос, а можно использовать и желатин для волос.

Желатин для волос можно применять как наружно, так и вовнутрь. Для внутреннего применения есть желатиновые капсулы, которые рекомендуется принимать от одного до трех раз в день. Раньше желатин растворяли в теплой воде или добавляли его в чай или же сок. Хорошо размешивали и пили.

Это было очень полезно для здоровья наших волос и ногтей. Для внешнего применения используют шампуни и кондиционеры, в состав которых входит кератин в виде желатина.

Но самый простой вариант использования желатина для волос – это растворение его в теплой воде и затем использование в виде полоскания для волос. Такой простой метод сделает волосы увлажненными, и защитит их от выпадения.


Комментарии   

0 #2 Валентина Бакиевич 13.01.2017 14:15
Да.
Цитировать
0 #1 Татьяна Жукова 13.01.2017 14:14
Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка