Регистрация

Кулинария

Природная скорость роста волос низкая. Но можно ли обмануть время? Специалисты уверены, что да. Первый шаг - посещение салона красоты и консультация хорошего мастера.

Если локоны, на ваш взгляд, растут очень медленно, то нужно определить причину. После этого могут быть предложены следующие решения: пилинг кожи головы глубокой очистки, пенный массаж с шампунем против выпадения (стимулирует приток кислорода и питание луковицы), ламинирование, масляные обертывания для восстановления кутикулы. Ампулы простив выпадения, скорее всего, тоже будут «прописаны» курсом.

Очень важно после салонного лечения не мыть волосы два дня, чтобы компоненты стабилизировались в коже головы и кутикуле. При желании волосы можно покрасить. Окрашивание - введение пигмента, а пигмент - строительный материал для волоса. Домашний уход тоже должен быть на уровне. В первую очередь подходящий шампунь для придания силы и укрепления тонких и выпадающих волос. Такое средство должно оказывать стимулирующее действие на кожу головы. Лосьон для кожи головы - дополнительный пункт ухода.

Витаминный комплекс лучше подбирать с врачом - трихологом. Заниматься самолечением и экспериментировать с препаратами, которые рекламируются по телевизору и в прессе, не нужно. Качество волос у каждого человека индивидуальное. Витамины лучше всего применять после проверки их уровня в организме. Это легко определяется с помощью анализа крови. Если же задача просто подпитать волосы, достаточно стандартного комплекса витаминов и аминокислот. Но и их желательно выбирать вместе с врачом.

► Длинные и красивые волосы во все времена были гордостью. Но если раньше считалось, что хорошие волосы могут быть в основном от природы, то сейчас это результат правильного ухода.

► Один из самых базовых его способов - правильное мытье головы. Сегодня существует огромный выбор шампуней для ежедневного применения. Чтобы сделать верный выбор, лучше проконсультироваться со своим мастером, который знает ваш тип волос и желаемый результат (сохранение цвета, восстановление, уход за кожей головы и т. д.). Перед нанесением не забывайте вспенить шампунь в ладонях и мягкими массирующими движениями наносите его на кожу головы, а затем и по всей длине волос. Обязательно промойте волосы после шампуня в течение двух-трех минут.

► Следующий этап - питание и увлажнение. Наносите кондиционер или маску для волос, не забывая, что их втирают от кончиков по всей длине, не попадая на кожу головы. Кожа сама позаботится об увлажнении и защите, а маска или кондиционер будут блокировать работу сальных и потовых желез. Со временем это может привести к проблемам с кожей головы. Кондиционер в среднем наносят на 1-2 минуты, а маску - не больше, чем на 10-15 минут. С помощью масок и кондиционеров вы сможете избавить ваши волосы от ломкости и сечения, получите здоровый блеск и облегчите расчесывание. Поэтому сделайте этот процесс регулярным.

► Несмываемые средства для волос - сыворотки, спреи, масла - не обязательный этап ухода, но усиливающий все ваши предыдущие действия. Это дополнительный уход за волосами, который поможет сохранить цвет волос, защитить от УФ-воздействия, предотвратить ломкость и сечение, а также обеспечит термозащиту перед использованием фена. Стоит уделить внимание расчесыванию: нельзя расчесывать мокрые волосы, так как влажные пряди цепляются за расческу и сильно растягиваются. От этого нарушается структура, чешуйки отслаиваются и волосы начинают сечься.

► Выбор расчески такой же ответственный, как и выбор средств для волос. Расческа не должна быть металлической, потому что она может травмировать и сами волосы, и кожу головы. К тому же металлическая расческа может сильно электризовать пряди. Лучше - деревянные или пластмассовые или хорошие профессиональные, чтобы максимально защитить волосы от какого-либо повреждения.

Если ваша задача отрастить волосы, а тем более поддержать их красоту, салонный уход должен значиться в постоянном списке дел. Мастера помогут вам восстановить гидробаланс, укрепить молекулярные связи внутри волоса, вернуть прядям эластичность, блеск, ухоженный вид. А дома можно продолжать использовать увлажняющие средства, чтобы усилить действие. Регулярная стрижка тоже очень важна! Даже если вы укорорите пряди на 5 мм. Оздоровительного эффекта можно добиться при помощи горячих ножниц, которые поддержат здоровье прядей и помогут избежать ломкости и секущихся концов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка