Регистрация

Кулинария

Массажи и пилинги сегодня популярны не только в заботе о лице или теле. Для волос это не менее оздоровительный процесс. Разбираемся во всех тонкостях.

Массаж
И при мойке головы, и при лечебном обертывании, и во время нанесения масок или других оздоровительных составов мастера массируют кожу головы. Так уходит напряжение, повышается кровообращение, ингредиенты нанесенного состава быстрее проникают внутрь, чтобы получить максимальный эффект. Массаж может быть вибрационным или ручным. Чаще всего предпочтение отдается последнему.
    
Как же нужно правильно проводить процедуру, чтобы клиенту было приятно и комфортно?

► При массаже требуется не только сила и напряжение пальцев, но и чутье в них, а применение одной только силы ни в коем случае не допускается.

► Любой мастер, который практикует массаж или планирует начать это делать, должен знать анатомическое строение головы. Отсюда следует, что общих правил нет, каждый массаж - индивидуален.

► Исходным пунктом массажа служит затылок. Отсюда скользящими движениями больших пальцев мастер направляет кровь к центру головы. При этих движениях указательные пальцы находятся за ушами. Затем нужно обхватить голову всеми пальцами, причем оба больших пальца касаются друг друга у затылка. И дальше давлением продвигать руки к макушке головы. Если эти движения будут выполняться не менее двух минут, то прилив крови обеспечен.

► Осталось захватать переднюю часть головы. Кончики пальцев при этом прилегают плотно к коже головы, делая короткие движения вместе с нею по черепу.

Если систематически делать массаж во время процедур, это может значительно ускорить рост волос, повлиять на их качество и даже избавить от перхоти. Важно найти хорошего специалиста, который сможет определить, обладают ли еще волосы и кожа реакцией восприятия или же нужно изменить способ ухода и обработки. Как альтернатива ручному, в ход может пойти вибрационный массаж.
Бесцельные движения пальцев по голове, которые сопровождаются даже болезненными рывками волос, совершенно бессмысленны. К тому же неприятны.

Пилинг    
Кожа снаружи покрыта слоем роговых чешуек. Эта поверхностная часть кожи называется роговым слоем эпидермиса. Его обновление происходит за 14 дней, а полный цикл составляет 59-65 дней. Из-за непрерывности этих изменений внешняя часть кожи неоднородна по толщине. На волосистой части кожи головы происходят такие же процессы, но помимо этого имеются сальные и потовые железы. Секреты этих желез смешиваются с образованием гидролипидной пленки (мантии), которая в основном состоит из жирных кислот, солей и т.д. Так же па волосах и коже находятся укладочные средства, частички пыли из окружающей среды. Специальные пилинги для кожи головы очищают и обновляют клетки.

Это процедура улучшает регенерацию, кровоснабжение, тонизирует, оказывает детоксикационпое действие. В результате кожа очищается и полируется, выравнивается рельеф, повышается эластичность. А как известно, здоровая кожа - залог здоровых волос, т.к. волосы это придатки кожи. В зависимости от способа воздействия пилинги разделяют на механические (с помощью полирующих частичек разного размера), химические (энзимные, кислотные), ультразвуковые, лазерные. В трихологии чаще всего используются первые 2 вида пилингов. В случае механических пилингов лучше выбирать микроабразивные варианты с мельчайшими полирующими частичками.

Такой размер частиц помогает провести процедуру качественно и быстро промыть от частиц даже длинные волосы. В энзимных пилингах для бережного очищения кожи используются различные растительные ферменты. Для жирной кожи головы очень хорошо подойдут кислотные пилииги на основе салициловой кислоты, которая очищает кожу и нормализует деятельность сальных желез. Для поддержания кожи головы в здоровом состоянии пилинговую процедуру нужно проводить один раз в неделю.

Советы эксперта
Если вам некомфортно во время массажа - кружится голова, движения мастера доставляют дискомфорт, обязательно сообщите об этом. Перед массажем или пилингом важно описать свое самочувствие (хороший знак, если мастер заранее подробно расспросил об этом).

Домашний самомассаж не должен занимать много времени. Лучше совмещать его с нанесением ампульной косметики или скраба. Полезно также расчесывание волос перед сном профессиональными массажными щетками. Не стоит делать пилинги 2-3 раза в неделю, как маски. В данном случае количество не играет на пользу и результат.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка