Регистрация

Кулинария

Очищающие ополаскиватели, кондиционеры, муссы или кремы для волос могут заменить шампунь. Разные марки называют их по-разному. Но, по сути, все они - кондиционирующие очищающие вещества, которые не содержат агрессивных моющих компонентов, или ПАВ (поверхностно-активных веществ).

При частом применении ПАБ разрушают гидролипидный слой кожи головы. А он обеспечивает нам защиту от ультрафиолетового излучения, красителей и теплового воздействия.

• Очищающие кондиционеры содержат растительные компоненты (конопляное и льняное масло, экстракты облепихи), которые «притягивают» грязь и вымывают излишки себума. В их состав также входят гидролизованный растительный протеин, кератин, глицерин и пантенол. Они укрепляют волосы, смягчают их и делают шелковистыми. В очищающих кондиционерах обычно нет сульфатов, а значит, их можно использовать после кератинового выпрямления волос.

• Средства кремовой текстуры, как правило, хороши для сухих, сильно поврежденных волос - они питают и увлажняют волосы. Муссы и пенки лучше промывают пряди, поэтому подходят для нормальных густых волос.

• Такие средства можно использовать часто, если у вас сухая кожа головы. Особенно если вы регулярно моете голову после бассейна или тренировок. Тем, у кого жирная кожа, лучше выбирать соответствующие шампуни.

• Перед тем как перейти на ковошинг (мытье головы при помощи очищающего кондиционера или крема), нужно освободить волосы от остатков средств стайлинга. Для этого надо вымыть голову шампунем глубокого очищения.

• Не применяйте для ковошинга обычные кондиционеры: в их составе нет очищающих компонентов, и они могут вызвать раздражение кожи головы.

• Очищающие кондиционеры не пенятся, но использовать их нужно в том же объеме, что и обычный шампунь. Намочите волосы по всей длине, промойте теплой водой в течение минуты. Нанесите очищающий кондиционер - сначала на корни, потом по всей длине волос. Чтобы лучше распределить средство, воспользуйтесь гребнем с редкими зубьями. Через три-пять минут снова промойте волосы теплой водой.

Если волосы сухие и пористые, после кондиционера нанесите увлажняющую маску. Если нормальные, то увлажняющих компонентов в кондиционере будет вполне достаточно.

Автор: Ирина Черепанова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка