Регистрация

Кулинария

Даже несмотря на достойный уход зимой, состояние волос к началу весны волнует многих девушек. Проводим восстановительные процедуры правильно.

Любые восстановительные процедуры имеют внешний поверхностный эффект. Поэтому чтобы не заниматься лечением, лучше всегда заниматься профилактикой. Больше всего требуют повышенной заботы волосы, которые часто окрашивают, осветляют, подвергают химическому воздействию на длительные сроки (карвинг, выпрямление и т.д.) и регулярно сушат феном и укладывают всевозможными стайлерами. Основное, что требуется волосам, - увлажнение и питание.

И это не должно быть одноразовой акцией, поскольку восстановление волос - целая система. От регулярности и частоты зависит состояние ваших прядей. Поэтому нельзя купить один дорогостоящий продукт или сделать одну процедуру и удивляться, что на следующий день все не заблестело или не заколосилось. Любая процедура в салоне или дома имеет накопительный эффект, поэтому терпение, забота и уход - первое правило.

Какие ингредиенты нужно искать в продуктах, которые используются дома?
Это алоэ, пантенол, пептиды, растительные силиконы, сирицин шелка, аминокислоты, цитрусовые, любые источники витамина С, авокадо, виноградные косточки, олива. В период авитаминоза маски нужно делать чаще (3-4 раза в неделю) и дополнить рацион продуктами, богатыми витаминами группы В, жирными сортами рыбы, фруктами.

Если у волос ломкая и сухая структура, их нужно много увлажнять. Обязательны к применению масла, двухфазные спреи не только после мытья головы и во время укладки, но и в течение дня. Чтобы быстро восстановить поврежденные волосы, используйте продукты, содержащие кератин, аминокислоты, липидный и минеральный комплексы.

Отличный эффект дают разнообразные концентраты и сыворотки - как правило, в виде ампул. Наносятся они на чистые влажные волосы (каждое мытье или через одно). Чаще всего такие продукты обладают кондиционирующими свойствами, смывать их не нужно.

1-2 раза в неделю используйте восстанавливающую маску. Она снабдит глубокие слои волоса необходимыми микроэлементами, заполнит «пустые» поврежденные участки и обеспечит необходимую плотность и эластичность. Большинство масок такого рода работают внутри волоса, но не на его поверхности. Поэтому дополнительно необходим кондиционер - это могут быть ампулы, несмываемый крем или спрей.

Поврежденные волосы требуют особой деликатности. На какое-то время желательно исключить агрессивную термообработку (утюжки, щипцы). При сушке феном обязательно используйте термозащитный спрей. По возможности перейдите на щадящие безаммиачные красители, откажитесь от биологической завивки, кардинального осветления и перманентного выпрямления волос.

Домашний уход за волосами стоит дополнить салонными процедурами. Хороший восстанавливающий эффект дает новый ритуал «Strong Complex - реструктуризация волос». Здесь применяются профессиональные средства с высоким содержанием протеинов, аминокислот и витаминов. Они эффективно укрепляют молекулярные связи, восстанавливают структуру волоса и одновременно ухаживают за поверхностным слоем, обеспечивая блеск и гладкость.

Другая процедура, на которую стоит обратить внимание, - керапластика волос, где результат достигается за счет насыщения волос важнейшим белком - кератином.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка