Регистрация

Кулинария

Как хорошо, когда у вас есть свое личное солнышко - в игривых прядках волос. Всего несколько взмахов кисти профессионального стилиста - и вы обладательница огненной гривы, а вместе с ней отличного настроения, даже если за окном беспросветная мгла.

Но что делать, если природа не одарила такими волосами? Давайте попробуем окрасить их в рыжий цвет.

Задача
Облегчить образ, добавив волосам натуральный рыжий цвет с растяжкой от более темных корней к более светлым и ярким концам.

Исходные данные
Отросшие корни волос, около 10 см, темно-русого цвета. По длине пряди окрашивались светлым каштаном.

Окрашивание
Первый этап
Чтобы цвет получился ярким и чистым, необходимо сделать осветление порошком с 6% оксидом. Наносим средство, отступая от корней, двигаемся попеременно для более плавных переходов у корней, прядь за прядь ю: 4,7 и 10 см. Выдерживаем 30-40 минут и смываем специализированным шампунем без бальзама. Затем сушим волосы феном с расческой примерно на 80%.

Второй этап
Наносим крем-краску темно-рыжего цвета (в нашем случае это японская краска Lebel и ее оттенки Кб + Wb6 + 3% оксидант) примерно на 15 см от корней. Затем берем светло-рыжую краску (К10 + 6%) и наносим ее на неокрашенные концы, прочесывая границу между темным и светлым цветами. Выдерживаем около 30 минут и смываем с шампунем и бальзамом.

Укладка
Для сохранения цвета и качества волос сушим их с термозащитным маслом. Завиваем пряди на утюжок в разные стороны. Распределяем локоны пальцами и фиксируем небольшим количеством лака. В завершение можно нанести спрей-блеск.

Безусловно, рыжие опенки непросты в уходе: краска со временем смывается, цвет желтеет. Продлить полученный в салоне красоты оттенок помогут шампуни и бальзамы специально для рыжих волос Они часто идут с пометкой «для медных опенков».

Из народных средств в качестве ополаскивателя подойдут отвары трав, например, ромашки. Если вы предпочитаете салонные услуги, то попробуйте ламинирование. В процессе этой процедуры волосы обволакиваются защитной пленкой, которая не позволяет цвету вымываться достаточно долго. В укладке не увлекайтесь горячими режимами у фена и плойки, выставляйте щадящий. Обязательно наносите на кончики волос средства защиты - масла, спреи, лосьоны.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка