Регистрация

Кулинария

Окрашивание волос зародилось белее 3000 лет назад и изначально служило определением статуса человека, принадлежность его к тому или иному клану, иногда изменение цвета волос использовалось и в сакральных целях.

В наше время, окрашивание используется в основном для смены имиджа, и как уже доказано психологами, благодаря смене оттенка волос, человек частично или полностью меняет характер. Большой популярностью пользуется амбре окрашивание волос фото которого есть в интернете.

При правильном окрашивании волос выглядит так, как будто над ним работал профессионал в салоне. Домашнее окрашивание является очень распространенным явлением, и имеет достаточно большое количество сторонников. Во-первых, бытовые краски с легкостью можно приобрести в любом магазине, во-вторых, нет ничего приятнее, чем самостоятельный подбор нового образа с помощью изменения цвета волос.

Главная задача после окрашивания – это роскошные волосы и достижение наилучшего результата в цвете. Для эффективного и легкого домашнего окрашивания, существует ряд советов, которые необходимо придерживаться:

• Важно не экономить на выборе и отдавать предпочтение краскам известных фирм – «скупой платит дважды». По возможности в состав краски добавляются ампулы с жидкостью поуходу, в которую уже включены все необходимые витамины и кислоты для равномерного окрашивания и одновременного питания в его процессе. В зависимости от фирмы производителя, такие ампулы продаются отдельно или входят в состав набора для окрашивания.

• При выборе оттенка красителя учитывается цвет глаз, бровей и оттенок кожи для получения оптимального результата и идеального образа.

• Без острой необходимости не использовать стойкий краситель, обходиться оттеночными красками без нанесения вреда волосам.

• При имеющихся сомнениях в цвете и во избежание разочарования после окрашивания, оттенок выбирается на два тона светлее или темнее желаемого.

• Обязательный тест краски на маленькой пряди волос для уверенности выбранного цвета и способа окрашивания.

• Во избежание аллергической реакции проводится специальный тест на чувствительность (описание теста находится в инструкции по применению выбранного красителя).

• Нанесение разного количества краски на корни и на длину: отросшие корни требуют обильного нанесения краски в отличие от длины, которая уже пропитана старым красителем.

• Окрашивание начинается с затылочной зоны, так как именно в этой части головы температура ниже чем в теменной зоне. Чем выше температура, тем интенсивней окрашивается волос.

• Анализ типа и строения волос: большего количества красителя и времени воздействия требует жесткий и толстый волос по структуре, тонкие волосы впитывают любой краситель быстрее и процесс окрашивания происходит активнее.

• Следует проявлять осторожность с обесцвеченными, поврежденными, ломкими и сухими волосами, потому что пигмент в них проникает намного глубже из-за шероховатой структуры такого волоса.

• После нанесения краски не рекомендуется ничем накрывать голову, так как очень важен доступ кислорода для обеспечения более равномерного окрашивания.

• После завершения процесса окрашивания волос тщательно промывается теплой водой без шампуня. Так цветовые пигменты краски сохранятся на дольше. Шампунь применяется лишь спустя несколько дней и он обязательно должен защищать красящие пигменты от вымывания, обладать восстанавливающими свойствами, иметь достаточно мягкую основу для бережного очищения волос, интенсивно питать и увлажнять. Главная задача ухода за волосами после окрашивания - это, сохранение цвета и здоровья волос.

• Последнее ополаскивание всегда проводится прохладной водой. Волосяные чешуйки закрываются, что придает волосам шелковистость и блеск.

• Во избежание нежелательного «завивания» волоса, при сушке феном прохладную струю воздуха необходимо направлять сверху вниз.

• После окрашивания, и далее в уходе, после каждого мытья необходимо обязательное применение бальзама-кондиционера, питательной маски, лечебных масел. Чаще всего, бальзамы-ополаскиватели уже содержаться в упаковку бытового красителя. Один-два раза в неделю рекомендуется использование питательных масок, предназначенных для окрашенных волос.

Для сохранения яркости цвета окрашенных волос существует огромное количество специально разработанных серий по уходу, включающие: шампунь, бальзам, маску, флюид для кончиков, и по необходимости несмываемый кондиционер или спрей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка