Регистрация

Кулинария

Что делает нас, женщин, красивыми и привлекательными? Многие считают, что привлекательность и красоту придает нам наша фигура. Конечно же, и она занимает немаловажное место. Но первое, что бросается в глаза, так это волосы.

Именно они придают нам очарованье и красоту. И, чтобы волосы были всегда в порядке, необходимо правильно за ними ухаживать.

Но как узнать, что именно необходимо для наших волос? Давайте воспользуемся экспресс-методом. Для начала определим, насколько сильно они повреждены.

Поврежденные волосы при дневном свете тусклые. Часто секутся и несколько раз путаются в течение дня. Когда к ним прикасаешься, они начинают шуршать. При расчесывании они сильно ломаются, а на щетке или расческе остается много волос. Если, взяв прядь волос, ощущается их шероховатость, то это указывает на их сильное повреждение.

Что же необходимо делать, если вы определили, что волосы ослаблены и повреждены?
В первую очередь, необходимо отказаться от использования фена, так как он сушит волосы.  Пусть волосы какое-то время будут высыхать естественным путем. Не следует делать также и укладку феном. Лучше всего использовать бигуди. Неплохо получится и укладка руками, если при этом использовать средства стайлинга. Если вы все-таки не можете отказаться от использования фена, то перед сушкой обязательно применяйте увлажняющие средства для волос. К примеру, восстанавливающее жидкое средство.

Ну с сушкой мы разобрались. Теперь поговорим о лечении волос. Многие представительницы прекрасного пола придерживаются мнения, что делать маски для волос необязательно. Но мнение это ошибочно. Да, конечно, для проведения данной процедуры требуется немало времени, которого у многих из нас просто нет.

Но если ваши волосы ослаблены и потеряли естественный блеск, то лечебная маска им просто необходима. Причем, делать такую маску рекомендуется не реже двух раз в неделю. Только тогда можно получить желаемый результат. В последнее время стали использовать для волос маски, которые не нужно смывать. Наносить их нужно утром, и они отлично держатся на волосах весь день, пока вы на работе. Это отличный вариант, так как для волос это отличная защита на весь день.

Чтобы волосы выглядели всегда здоровыми и блестящими, не следует отказываться от натуральных средств. Возвращает естественный блеск волосам свежевыжатый сок лимона, который наносится по всей длине волос после мытья шампунем.     Бесцветная хна тоже является натуральным средством, и использовать ее можно женщинам с любыми волосами. Исключением являются блондинки.

Отличным укрепляющим свойством обладает туалетная вода. Готовится она просто. Берется водный настой розы 100 мл, пять капель ароматического лавандового масла, по три капли эфирного масла бергамота и шалфейного масла. Все компоненты смешиваются. Используя пипетку, смесь аккуратно наносится на кожу головы. Втирается массирующими движениями и так оставляется на ночь. Утром волосы промываются под теплой водой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка