Регистрация

Кулинария

Украшением любой девушки является ее шевелюра. Существует много способов ухода за волосами.

К тому же, девушки могут позволить себе быть всегда разными: сегодня – брюнеткой с прямыми волосами, а завтра – блондинкой с завитыми локонами. Ведь модные стрижки для женщин выглядят красиво на здоровых волосах.

 

Основным помощником в приобретении стойких локонов является химическая завивка волос. Пряди обрабатывают специальным составом и накручивают на бигуди. После этого, женщины могут носить кудри месяцами.

Существует несколько типов химических завивок.
•    Кислотная – применяется, в основном, у женщин с толстым типом волос, так как обрабатываются небезвредным раствором. Держится такая завивка около полугода.
•    Более мягкая завивка – щелочная. Она бережнее относится к волосам, но и держится меньше – около трех месяцев.
•    Аминокислотная завивка действует на волосы с минимальным химическим повреждением, так как состоит из протеинов. Но и долговечность локонов очень маленькая.
•    Шелковая завивка не только позволяет сделать упругие кудри. Она не повреждает волосы, благодаря протеину шелка, входящему в ее состав. Однако такая процедура одна из самых дорогостоящих среди завивок.
•    Для проблемных волос, потерявших естественный и здоровый блеск, подойдет биозавивка. Она не воздействует на волосы аммиаком и вредными кислотами.

Для того чтобы завивка лучше держалась, необходимо уделять внимание своим волосам, особенно кончикам. Ламинирование волос в домашних условиях позволит женщинам самостоятельно сделать шелковистую шевелюру и укрепить пряди.

Ухаживая за волосами, укрепляя их структуру, нередко специалисты-парикмахеры рекомендуют использовать стрижку горячими ножницами. Такая процедура будет незаменима как для обычной стрижки с целью профилактики секущихся концов, так и для лечения волос поврежденных. Стрижка горячими ножницами увеличивает объем локонов и их толщину, запаивая срез каждого волоска. В результате чего, все полезные вещества – аминокислоты, витамины – остаются внутри прядей. При этом сами ножницы не нагреваются, необходимая температура устанавливается в точке среза.

Оздоровительный эффект можно увидеть уже после первых процедур, волосы становятся заметно шелковистее и менее сечеными. А после 5 процедур прическа приобретает зрительный объем, за счет того, что волосы на протяжении всей длины становятся одной толщины. Подстригать волосы горячими ножницами рекомендуется для всех типов волос.

Так, длинные волосы и волосы после химических воздействий чаще секутся, поэтому такой метод будет незаменим для лечебного эффекта структуры волос. Для женщин, мечтающих носить длинные густые волосы, достаточно раз в два месяца подстригать кончики горячими ножницами, чтобы прическа оставалась блестящей и шелковистой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка