Регистрация

Кулинария

Чтобы волосы были крепкими и красивыми, нужно использовать ополаскиватели, приготовленные на травах. Вот несколько рецептов их приготовления.

Ополаскиватели, приготовленные по этим рецептам, можно использовать для всех типов волос.

Ополаскиватель рябиновый
Для приготовления ополаскивателя следует взять 2 ст. ложки сушеных ягод рябины красной и 200 мл воды, которую нужно настоять на изумруде.

Размятые рябиновые ягоды необходимо залить кипящей водой, закрыть посуду крышкой и тщательно укутать. Оставить часа на 3. Потом средство хорошо процедить и использовать для ополаскивания волос любого типа после окрашивания. 

Ополаскиватель из тимьяна
Взять по 4 ст. ложки чабреца и коры плакучей ивы, 2 ст. ложки дубовой коры и 8 стаканов шунгитовой воды. Кору ивы и дуба смешать с чабрецом и залить шунгитовой водой, которую предварительно следует прокипятить.

Накрыть крышкой и так оставить минут на 15. Потом посуду следует поместить на баню водяную и 15 минут томить, помешивая. Снять с огня, процедить сквозь мелкое сито и применять в качестве ополаскивающего средства для укрепления волос любого типа.

Ополаскиватель целебный
Для приготовления нужно взять по 2 ст. ложки предварительно измельченного сухого корня аира болотного и шишек хмеля, по 3 ст. ложки измельченного корня лопуха большого и сухих цветков календулы, 8 стаканов шунгитовой воды.

Корень аира болотного и лопуха большого, шишки хмеля и цветки календулы хорошо смешать и залить шунгитовой водой, которую нужно закипятить. Все перемешать, накрыть крышкой и так оставить на 2 часа, хорошо укутав. Процедить через сито или же несколько слоев марли и готовое средство использовать как ополаскиватель для любого типа волос.

А вот несколько рецептов приготовления ополаскивателя для сухих и ломких волос.

Ополаскиватель березовый с можжевельником
Чтобы приготовить ополаскиватель, нужно взять 3 ст. ложки веточек можжевельника, 2 ст. ложки березовых листьев и 10 стаканов шунгитовой воды.

Листья березы и веточки можжевельника  смешать и залить шунгитовой водой, которую следует закипятить. Затем около 5 минут томить на водяной бане, закрыв посуду крышкой. Снять с огня и дать с час настояться, хорошо укутав посуду. Готовое средство тщательно процедить и ополаскивать сухие и ломкие волосы.

Ополаскиватель из листьев одуванчика
Для приготовления нужно подготовить 2 ст. ложки свежих листьев одуванчика и 1 стакан воду, которую следует настоять на изумруде. Измельченные листья лекарственного одуванчика нужно залить подготовленной кипящей водой, настоянной на изумруде. Потом накрыть крышкой и настоять минут 40. Средство процедить через сито и дать остынуть. Такой ополаскиватель применяется для окрашенных и ломких волос.

Ополаскиватель укрепляющий
Для приготовления ополаскивателя необходимо взять 2 ст. ложки сушеных листьев крапивы и 1,5 стакана шунгитовой воды. Воду закипятить и залить измельченные листья крапивы. Накрыть крышкой, хорошо укутать и так оставить на 2 часа. Готовый травяной настой хорошо процедить и использования в качестве ополаскивателя для ломких волос.

Ополаскиватель против перхоти
Для его приготовления нужно взять 6 ст. ложек свежей крапивы, 2 ст. ложки уксуса яблочного 1,5 стакана воды, которую нужно настоять на светлом янтаре. Листья крапивы залить уксусом и оставить на 7 минут. Воду закипятить и добавить к травяному настою. Поставить на 35 минут на водяную баню и томить. Потом убрать с огня, остудить, хорошо процедить через сито и можно делать ополаскивание волос. Данное средство хорошо помогает от перхоти.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка