Регистрация

Кулинария

Что нужно делать, если волосы стали тонкие и ослабленные? Можно сделать маски для волос, а можно использовать ополаскиватель, который легко готовится в домашних условиях.

Вот рецепты приготовления ополаскивателей для тонких волос.

Ополаскиватель крапивный
Чтобы сделать ополаскиватель нужно взять по 5 ст. ложек измельченных листьев крапивы и сушеных листьев мать-и-мачехи, 3 ст. ложки порока корня аира болотного, 1 ч. ложка свежего сока лимона, 8 стаканов воды, которую нужно настоять на изумруде.

Крапиву, мать-и-мачеху и аир болотный хорошо смешать и затем залить водой, настоянной на изумруде, которую следует закипятить. На 15 минут поместить на водяную баню и томить под закрытой крышкой. Потом снять с огня и остудить.

Готовый отвар хорошо процедить через мелкое сито. Добавить в него приготовленный свежий сок лимона и хорошо перемещать. Готовым средством ополоснуть тонкие волосы.

Ополаскиватель лимонный
Чтобы приготовить ополаскиватель для волос необходимо подготовить 1 ст. ложку сока лимона и 4 стакана шунгитовой воды. Свежий лимонный сок соединить с шунгитовой водой и хорошо перемешать, после чего подогреть. Готовым средством ополаскивать тонкие волосы. Также это средство подходит для волос, которые медленно растут.

Ополаскиватель на рубиновой воде
Взять 3 ст. ложки сушеных шишек хмеля и 1,2 стакана воды, которую нужно настоять на рубине. Шишки хмеля следует размять руками, высыпать в посуду эмалированную и залить кипящей рубиновой водой.

Поставить емкость на водяную баню, довести до кипения, накрыть крышкой и проварить около 15 минут. Снять с плиты и дать немного остыть. Полученное средство следует процедить через слои марли или мелкое сито и использовать, как ополаскивать против раннего облысения.

А вот рецепты ополаскивателей, которые помогут восстановить ослабленные волосы.

Ополаскиватель на изумрудной воде
Для приготовления нужно взять по 1 ст. ложке сушеной травы душицы, листьев подорожника большого и цветков аптечной ромашки, 2 стакана воды, настоянной на изумруде. Траву измельчить, смешать и залить водой, которую следует закипятить.

Емкость накрыть крышкой и оставить на полтора часа. Готовое средство хорошо процедить через несколько слоев марли или же мелкое сито и применять как ополаскиватель для ослабленных и тусклых волос.

Ополаскиватель яблочный
Чтобы приготовить ополаскиватель понадобится 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса и 1,5 стакана шунгитовой воды.

На водяной бане подогреть уксус яблочный, после чего соединить со слегка подогретой шунгитовой водой и все хорошо перемешать. Полученное средство нужно использовать как ополаскиватель для ослабленных и тусклых волос. Рекомендуется ополаскивать им волосы три раза в семь дней.

Ополаскиватель мятный
Чтобы сделать ополаскиватель нужно взять 2 ст. ложки листьев мяты перечной, по 1 ст. ложке горного мумие и измельченного корня лопуха, и 0,7 стакана воды, которую необходимо настоять на изумруде.

Корень лопуха и листья мяты смешать, затем добавить и залить кипящей изумрудной водой. Все опять перемешать, укутать и оставить для настаивания на полтора часа. Готовый настой хорошо процедить, используя марлю, сложенную в несколько слоев или же сито.

В полученный травяной настой добавить горное мумие и тщательно перемешать, чтобы оно растворилось полностью. Готовый ополаскиватель использовать для ополаскивания ослабленных волос.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка