Регистрация

Кулинария

Пьянящая красота фотоВсе мы с ранних лет знаем, что злоупотребление алкоголем может нанести непоправимый ущерб здоровью. Однако некоторые врачи утверждают, что бокал хорошего красного вина в день даже полезен.

О вреде или пользе преорального употребления алкоголя можно спорить очень долго, однако немногие знают, что спиртные напитки можно применять в качестве наружных косметических средств, делать на их основе различные маски и лосьоны.

Качественное вино и пиво, хороший коньяк содержат много полезных для кожи и волос веществ. Например, пиво богато витаминами и микроэлементами, а входящие в его состав дрожжи делают этот напиток прекрасным средством для лечения проблемной кожи. Для избавления от акне и уменьшения выработки кожного сала можно применять следующую маску на основе пива.

Для её приготовления понадобится сок половины лимона, одну треть стакана пива и одна чайная ложка мёда. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, а затем нанести на кожу лица, оставить на десять минут для воздействия. После завершения процедуры нужно смыть маску тёплой водой. Также пиво можно использовать для ополаскивания волос. Эффект будет заметен уже после нескольких процедур — волосы станут более гладкими и блестящими.

Красное вино — кладезь витаминов, микроэлементов и флавоноидов, незаменимых натуральных антиоксидантов. Вино с давних пор используется в качестве лечебного и косметического средства. Сегодня большой популярностью пользуются винные обёртывания. Данная процедура благотворно влияет на состояние кожи, придаёт ей мягкость и упругость, уменьшает видимые проявления целлюлита. Чтобы приготовить смесь для обёртывания, нужно взять полстакана красного сухого вина, 4 ложки голубой глины и полстакана сушёной ламинарии.

Уход за собой фотоЛаминарию следует залить кипящей водой и настаивать в течение 20 минут. Затем в настойку добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются до образования однородной кашицы. Полученную смесь следует нанести на проблемные места, обернуться пищевой плёнкой, сверху надеть теплое трико или халат. Для получения наилучшего эффекта пред проведением процедуры рекомендуется очистить кожу с помощью скраба.

О пользе для волос коньяка ходят легенды. Этот благородный напиток действительно чудесным образом улучшает состояние волос. Для приготовления питательной маски потребуется купить настоящий коньяк. Сделать это лучше в винном магазине с хорошей репутацией. Коньяк нужно смешать с лимонным соком, оливковым и касторовым маслом и яичным желтком. Маску следует равномерно нанести на волосы, через полчаса смыть.


Комментарии   

0 #2 Wesley 06.05.2017 12:08
Incredible story there. What occurred after?
Good luck!
Цитировать
0 #1 BHW 09.04.2017 16:47
Keep on working, great job!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка