Регистрация

Кулинария

Кофейные скрабы от целлюлита фотоСкраб, приготовленный на основе кофе, хорошо помогает в борьбе с целлюлитом. Кроме того, это косметическое средство является еще и хорошей профилактикой против апельсиновой корки. Выпив утром чашечку ароматного кофе, не нужно выбрасывать кофейный осадок.

Он еще принесет вам пользу. Вечером, когда пойдете принимать душ, попробуйте обработать кофейной гущей участки тела, где может появиться целлюлит. Если проводить такую процедуру регулярно, то апельсиновая корка никогда не появится. Ну а если целлюлит уже портит вам настроение, то помогут кофейные скарбы от целлюлита, которые можно сделать в домашних условиях.

1. Кофейный скраб от целлюлита с кефиром
Для приготовления скраба нужно взять 4 ст. ложки натурального молотого кофе и тщательно перемешать с 4 ст. ложками нежирного кефира. Готовое средство массирующими движениями необходимо нанести на проблемные участки и так оставить минут на 10, после чего хорошо смыть теплой водой.

2. Кофейный горячий антицеллюлитный скраб
Конечно же, кофейная гуща – это отличное средство от целлюлита. Но вот кофейные зерна дают наибольший эффект. Для приготовления горячего скраба из кофе необходимо подготовить 100 г обжаренных зерен кофе (зеленые кофейные зерна будут еще эффективнее), 25 мл настойки перца жгучего. Кофейные зерна нужно хорошо смолоть в порошок и тщательно смешать с настойкой. При желании в полученную смесь можно добавить 1 ч. ложку масла оливкового.

Потом все перемешать, переложить в банку, закрыть и поставить в темное место на 7 дней. Готовый скраб нужно использовать во время принятия душа. Массирующими движениями он наносится на проблемные участки. Растирать нужно в течение 10 минут до появления покраснения. Затем принять душ и покрасневшие места протереть кубиками льда.

Эффективные скрабы от целлюлита фото3. Кофейный скраб с медом
Хорошим антицеллюлитным средством является скраб, приготовленный по следующему рецепты. Нужно взять 2 ст. ложки кофе молотого и тщательно перемешать с 4 ст. ложками любого натурального жидкого меда. Полученный скраб нанести на проблемные участки тела и массировать в течение 5-7 минут, после чего принять теплый душ.

4. Маска-скраб из кофе
Оставшуюся кофейную гущу можно использовать для маски-скраба, которая дает хороший эффект в борьбе с целлюлитом. В отдельную посуду нужно положить голубую глину и добавить к ней немного теплой минеральной воды. Хорошо размешать до состояния сметаны и потом добавить кофейную гущу. Все тщательно перемешать. После принятия душа на распаренные проблемные участки тела необходимо нанести готовую маску-скраб из кофе легкими массирующими движениями. Оставить маску нужно на час и затем принять теплый душ.

Скрабы от целлюлита фото5. Простой кофейный скраб от целлюлита
Нужно взять 3 ст. ложки кофе молотого и соединить с 3 ст. ложками мелкой морской соли или же сахарным песком. Перемешать и добавить в смесь 4 капли масла оливкового. Минут за 10 до проведения процедуры нужно принять горячую ванну или же душ, чтобы хорошо раскрыть поры. В течение 10 минут массирующими движениями нанести кофейный скраб на проблемные зоны.

Потом оставить так минут на 10 и смыть теплой водой. После проведенной процедуры наносить на тело крем не нужно. Для получения ароматического скраба можно добавить в него немного молотой корицы или несколько капель любого эфирного масла.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка