Регистрация

Кулинария

Чтобы навсегда распрощаться с таким неприятным явлением, как целлюлит, совсем необязательно тратить уйму времени и денег на ежедневные походы в различные салоны красоты. Достаточно изучить несложную методику антицеллюлитного массажа, сделать который можно и в домашних условиях.

Главное - придерживаться "золотого" правила: "Не навреди!" Поэтому массаж нужно производить не спеша (предварительно разогреть мышцы), теплыми и сухими руками, а длительность всей процедуры не должна превышать одного часа (необходимо повторять эти действия хотя бы раз в неделю). А при варикозном расширении вен, наличии болезней сердца и кожи от антицеллюлитного массажа лучше вообще отказаться.

Для улучшения кровообращения, а, следовательно, и для улучшения обмена веществ в клетках, используют несколько методик. Например, так называемое поглаживание благотворно влияет на капилляры, расположенные в кожном покрове; растирание отлично подходит для голеней и лодыжек, а надавливания и похлопывания просто незаменимы, когда нужно поднять мышечный тонус. Для активизации деятельности сосудов применяют и массажные "захваты". В зависимости от участка тела, на котором они будут использоваться, выделяют четыре разных вида.

Так при работе с бедрами, ягодицами и животом главную роль выполняет рука, сжатая в кулак. Костяшками пальцев следует надавить и провести по коже сверху вниз и обратно. Эти действия следует выполнять до покраснения участка (около 10 минут); подойдут и круговые движения ладонью... А вот для внутренней стороны рук применяется специальный "захват": кожу зажимают между большим пальцем и остальной ладонью, после чего выполняют разглаживание снизу вверх. В этом случае очень важно правильно рассчитать силу, иначе кровоподтеков на нежных участках кожи не избежать.

Используют и методику "треугольник". Большие и указательные пальцы обеих рук образуют эту геометрическую фигуру, после чего происходит сильное надавливание на массажируемый участок с попеременным продвижением вверх и вниз.

Сегодня в борьбе с целлюлитом участвуют и термоактивные гели (совместно с антицеллюлитными масками и обертываниями), и специальные тренажеры. Важно грамотно оценить свои потребности и проконсультироваться с мастером, который подберет правильный комплекс.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка