Регистрация

Кулинария

Мир современной косметологии не стоит на месте, и всё новые и новые виды процедур, по уходу за кожей различных частей тела, появляются в перечни предоставляемых услуг различных салонов. Давайте поговорим о такой процедуре как шоколадные обёртывания, которые долгое время оставались привилегией довольно состоятельных людей.

Считается, что это путь к идеальной фигуре, да-да, наконец, вы сможете позволить себе открытые купальники. Благодаря развитию косметологии как науки, такие процедуры стали доступными большинству из нас и приятно радуют относительно невысокой стоимостью.

Такой вид теплового воздействия на кожу, как обёртывания, довольно недавно появился в мире косметологии, но уже успел крепко и надёжно закрепится в «рационе» постоянных посетителей салонов красоты и SPA – салонов. Да, теперь запрос обертывания, наверное, так же популярен, как и купальники интернет-магазин. Большей экзотичности такой процедуре добавляет шоколад, который используют для приготовления эффективных воздействующих  масс.

Многим покажется несуразным использование такого вкусного ароматного продукта в лечебной косметологии. Но нельзя обойти незамеченными целебные свойства такого продукта: кроме оказания релаксирующего  воздействия  при стрессах и плохом настроении, шоколад очень эффективен в борьбе не только с целлюлитом, возникновение которого возможно в результате нарушения кровоснобжения, а и пигментными пятнами, угрями.

Экстракты плодов какао являются  источником протеинов, солей магния, кальция, фосфора,  цинка и железа, которые благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшая циркуляцию крови, способствуют выведению излишней жидкости, токсинов и расщеплению жира. Шоколадные процедуры не только питают и омолаживают кожу, они ещё, оказывают колоссальный подтягивающий эффект.

Процедуры шоколадного обертывания можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления маски для лица необходимо 50 грамм шоколада нагреть на водяной бане и  тщательно смешать с чайной ложечкой оливкового масла. Охлаждённую  массу наносят на кожу на 10 -15 минут. Потом смыть тёплой водой с добавлением отвара трав. Такую маску рекомендуют для питания и увлажнения сухой, чувствительной кожи. Можете поделиться этим советом со своими одноклассниками и подругами.

Купание в ваннах с добавлением какао – порошка, предварительно запаренного кипятком, не только улучшит состояние и повысит тонус вашей кожи, но и максимально поднимет вам настроение.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка