Регистрация

Кулинария

Навсегда избавиться от нежелательных волос на теле или лице возможно. Нужно просто выбрать подходящий вид аппаратной эпиляции. В отличие от воска или бритвенного станка она разрушает волосяные фолликулы.

• Лазерная эпиляция - это облучение волос сфокусированным световым лучом с определенной длиной волны. Тип лазера подбирают индивидуально в зависимости от цвета волос и уровня меланина в коже.

Фотоэпиляция основана на воздействии разного спектра световых волн не только на фолликул, но и на кожу вокруг. При электроэпиляции разряд тока направляется непосредственно на корень волоса и буквально выжигает лунку с фолликулом.

• Основные преимущества лазерной эпиляции: короткая продолжительность курса (пять-шесть сеансов в год) плюс низкая болезненность. Проходя по стволу волоска, луч нагревает и повреждает клетки, содержащие меланин, но не задевает кожу. Значит, этот вид эпиляции подойдет и для смуглых (но без свежего загара, при котором кожа становится гиперчувствительной к любому излучению). До недавнего времени у этой процедуры был один минус: волоски должны были быть на порядок темнее кожи.

Но с появлением аппаратов нового поколения, например Light-Sheer Duet, проблема решилась. Такие приборы видят на коже не только темные, но и светлые волоски. Вакуумный механизм вытягивает волосяную луковицу наверх, чтобы она оказалась максимально близко к рабочей поверхности насадки. Поскольку даже светлые волосы содержат пигмент, насадка заставляет аппарат разглядеть их.

• До внедрения лазерных аппаратов нового поколения преимущество фотоэпиляции было в более широком разовом охвате. Основной минус: аппарат задевает и темный пигмент кожи. Метод противопоказан смуглянкам - может вызвать гиперпигментацию и оставить ожоги.

• Главное достоинство электроэпиляции состоит в том, что только она способна навсегда удалить волосы без пигмента, например седые или белесые. Существенный недостаток - болезненность процедуры: электрические разряды оставляют на коже ранки, которые могут заживать до двух недель. Электроэпиляция полностью избавит от волос за год-полтора регулярных процедур (с интервалом от месяца до трех - по индивидуальным показаниям).

Автор: Ирина Овчинникова


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка