Регистрация

Кулинария

Самый быстрый и удобный способ вернуть коже упругость - ухаживать за ней с помощью кремов, лосьонов и масел. Вопрос здесь, скорее, вкуса и предпочтений, хотя разница между средствами очень большая.

Например, масла радуют не только составом, но и интересной обволакивающей текстурой на тактильном уровне.

К тому же по своему действию натуральные масла не только мгновенно улучшают внешний вид кожи, так как являются отличными смягчителями, но и влияют на обменные процессы, протекающие в коже. Все дело в том, что гидролипидная структура масла сродни гидролипидам эпидермиса, поэтому «дело» идет быстрее и эффективнее.

► Незаменимые жирные кислоты, витамины и антиоксиданты присутствуют в нужной дозировке и отлично усваиваются. Кроме того, растительные масла (их еще называют транспортные масла), являются проводниками. На их основе можно провести в глубокие слои кожи экстракты растений для интенсификации кровообращения или усиления оттока лимфы.

► Масло для тела - это классика SPA-ухода, что может быть лучше ароматного обертывания с использованием масла или расслабляющего массажа в конце напряженной недели?

► Сеанс у профессионала- массажиста можно дополнить согревающим продуктом - оно создаст правильное скольжение и усилит микроциркуляцию в тканях. Масло поможет вернуть сухой обезвоженной коже шелковый блеск, так как прекрасно восстанавливает структуру эпидермиса, делая кожу более ухоженной. Разумеется, стоит помнить, что этот продукт необходимо выбирать, исходя из той миссии, которую вы ему отводите. Так, масло, которое мгновенно впитывается, отлично проявит себя в ежедневном уходе после душа, но будет неэкономичиым в массаже.

► Масла оливы и подсолнечника лучше всего использовать, как основу массажного - такие средства не будут мгновенно впитываться, зато позволят эффективно выполнить сеанс, благодаря легкому скольжению.

► Если вы обладательница сухой чувствительной кожи, обратите внимание на масло сладкого миндаля. Интересно, что миндаль - это не орех в традиционном понимании, а косточковый плод, из ядра которого получают легкое и питательное средство. Оно отлично успокаивает даже самую чувствительную кожу. Некоторые масла, например, кунжута и жожоба, имеют небольшой природный SPF (до 5).

► Также существуют так называемые баттеры: масла, которые имеют достаточно высокую температуру плавления и в обычных условиях встречаются в твердом виде. Например, масла кокоса и ши. Они таят, создавая на коже защитный липидный слой, помогают противостоять неблагоприятным метеофакторам и раздражениям.

► Выбирайте продукт, исходя из своих предпочтений. Меняйте и останавливайтесь на том, что подходит особенно.

Для того чтобы масло лучше впитывалось, используйте его после душа, когда на коже остались капельки воды - масло превращается в легкую эмульсию и усваивается, не вызывая липкости.

Идеальное масло для тела - это сочетание нескольких растительных масел, растительных экстрактов и эфирной парфюмерной композиции. Вы получаете достойную spa- процедуру, превращая ежедневный уход за телом в удовольствие.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка