Регистрация

Кулинария

Если мы слышим слово «маска», воображение рисует нам лицо с нанесенной на него питательной массой. Действительно, мы больше всего заботимся о коже лица или рук, зачастую забывая о коже тела.

«Да и что о ней заботиться? - говорим мы себе. - Возрастные изменения на ней проявляются гораздо медленнее, одежда защищает ее от вредного воздействия окружающей среды и атмосферных явлений, кроме того, она не такая тонкая и нежная, как кожа на лице и руках».

Все это верно. Однако кожа тела тоже стареет, страдает от сухости и недостатка воды, потери упругости и эластичности. Зимой и летом ей требуются дополнительное питание, увлажнение и защита. Для грамотного ухода за кожей тела существуют косметические маски, которые вы можете приготовить самостоятельно на основе натуральных продуктов.

Однако не забывайте, что, подобно любому другому косметическому средству, каждая маска обладает своим собственным механизмом действия и призвана решать конкретную задачу.

Очищающие маски размягчают роговой слой кожи, позволяя удалить загрязнения, мертвые клетки и излишки жира, глубоко и деликатно (не травмируя) очищают кожу, сохраняя ее естественный баланс. Их с успехом можно использовать для ухода за жирной, комбинированной и нормальной кожей, а также для проблемной кожи, склонной к образованию угрей.

Увлажняющие маски способствуют поддержанию естественного водного баланса кожи. Они универсальны, но особенно полезны для сухой, усталой и обезвоженной кожи, а также кожи, пострадавшей от негативного воздействия ветра и солнца. Эти маски быстро насыщают кожу влагой, активизируют регенерирующие процессы, разглаживают мелкие морщинки и улучшают состояние и внешний вид кожи.

Питательные маски насыщают кожу витаминами, усиливают микроциркуляцию, улучшают кровообращение, активизируют обмен веществ, увлажняют кожу и тонизируют тело. В результате кожа становится упругой и эластичной, приобретает здоровый цвет, а ее естественная защита восстанавливается.

Успокаивающие маски - это своеобразная «скорая помощь» для раздраженной, воспаленной и усталой кожи. Они снимают раздражение, шелушение и покраснение, смягчают и увлажняют кожу, устраняют последствия стресса, восстанавливают упругость кожи и замедляют процесс старения.

Моделирующие маски призваны бороться с целлюлитом, избыточным весом и дряблостью кожи. Они улучшают кровообращение, насыщая клетки кислородом, восстанавливают обмен веществ и стимулируют рост здоровых клеток. Кроме того, они увлажняют и питают кожу, укрепляют стенки сосудов и способствуют исчезновению растяжек.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка