Регистрация

Кулинария

Таиланд - далекая гостеприимная страна, которая славится не только своими песчаными пляжами. Это одно из трех государств мира, где рецепты местной народной медицины включены в список официальных услуг.

Современная тайская медицина органично сочетает в себе последние достижения науки и традиционные методы лечения, уходящие корнями в далекое прошлое. Считается, что при помощи тайской медицины можно вылечить такие хронические болезни, которые в Европе считаются неизлечимыми.

Врачеватели действуют по трем направлениям. Первое - фитотерапия. Это особые многокомпонентные травяные сборы. Рецепты зависят от заболевания и энергетического баланса пациента, поэтому люди с одинаковыми диагнозами могут получать разное лечение. Сюда же относятся травяные сауны, бани, горячие компрессы.

Большой популярностью пользуется лечебный массаж, в основе которого лежит теория о переходе энергии между конкретными точками на теле и внутренними органами. Массажист активирует сеть энергетических меридианов пациента, что способствует выздоровлению.

Немаловажную роль играют обряды и заклинания, которые гармонизируют потоки энергии и активизируют защитные силы организма.

Чудо-бальзамы
Приезжающие в страну наслышаны о знаменитых бальзамах, изготовленных по рецептам буддийских монахов. Бальзамы применяют при лечении ран, ушибов, солнечных и термических ожогов, острых респираторных заболеваний, головной боли, как наружное болеутоляющее средство, они восстанавливают кровообращение, обладают противовоспалительными свойствами.

Бальзамы снимают спазмы и напряжение мышц, помогают при растяжениях, ревматизме, артрозе, остеохондрозе, полиартрите, радикулите, ускоряют сращивание костей при переломах и рассасывание гематом.

Тайский чай
Рецепты тайских мазей и бальзамов передаются из поколения в поколение и держатся в секрете, к тому же в них входят местные ингредиенты, которые у нас купить сложно. Но вы запросто сможете приготовить целебный тайский чай.

Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, аминокислотам, флавоноидам, витаминам и минералам чай снимает усталость, служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен при вирусной инфекции, помогает при некоторых видах онкологии.

Готовую смесь тайского чая можно купить в Таиланде, но проще приготовить дома. На 1 л чая понадобится: 2 звездочки бадьяна, 1 ч. ложка апельсинового экстракта, 1 ч. ложка ванильного порошка, 1 бутон гвоздики, 1 палочка корицы, ¼ стакана листьев черного китайского чая, ¼ стакана коричневого сахара, лед. Вскипятить воду, положить специи и чай и продолжить варить 3-5 минут на медленном огне, дать немного остыть и процедить. Подавать в высоком стакане со льдом, можно украсить сливками.

Для молодости и стройности
Очень полезно обертывание из морских водорослей: ламинарии, фукуса пузырчатого или сфацеларии. Кожа увлажняется, становится подтянутой и гладкой, организм насыщается витаминами, йодом, серой, калием, магнием, в то же время выводится лишняя тканевая жидкость, в результате исчезает целлюлит, кожа молодеет и становится более эластичной.

Перед нанесением на тело водоросли необходимо размочить. Для холодного обертывания водоросли размачивают при температуре воды 18-20°С в течение 2-3 часов. Если обертывание горячее, то 30 минут при 36-38°С.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка