Регистрация

Кулинария

Иметь красивую кожу желает каждая женщина, ведь женщина с гладкой кожей, несомненно, свежа и хороша, очаровывает собой и пленяет мужские сердца.

Однако красоту природную необходимо поддерживать. И лосьон для тела – одно из самых проверенных средств, придающих коже ухоженный вид.

При всем разнообразии косметических препаратов в наши дни – идти в магазин за их покупкой иной раз нет нужды. Вполне можно воспользоваться подручными средствами и легкодоступными продуктами, чтобы приготовить индивидуальный, специальный лосьон, созданный под свою кожу и предназначенный только для себя. Ведь купленная эмульсия во флаконе может оказаться совсем не такой, какой хотелось бы: неприятный резкий запах, пленка, остающаяся на коже, чересчур густой или, наоборот, жидкий состав, риск появления аллергии, наконец, высокая цена.

Поэтому старейшие рецепты, несмотря на колоссальные масштабы индустрии косметики, по-прежнему актуальны и востребованы. И изготовить косметическое средство для тела в домашних условиях довольно легко. Можно сделать лосьон увлажняющий или же питательный, тонизирующий. Все зависит от вашего желания.

Замечательно тонизирует комбинированную и жирную кожу и подсушивает образования мятно-зверобоевый лосьон. Закрепить отвар хорошей водкой в пропорции 1 к 1. Хранить готовый лосьон нужно в стеклянной емкости, в темноте, периодически перемешивая. Применение его после принятия ванны или душа будет наиболее эффективно.

Для сухой, а также чувствительной кожи незаменимым станет лосьон из трав ромашки, подорожника, мяты. По столовой ложке сухих или свежих трав смешать и залить кипятком (примерно стакан), настоять час и процедить. В полученный настой тонкой струей, непрерывно помешивая, всыпать картофельный крахмал (достаточно столовой ложки).

Лосьон готов. Наносить его следует на чистую кожу на 20 минут, затем ополаскивать тело прохладной водой. Такой тоник ускоряет процесс регенерации кожи, отлично ее тонизирует и укрепляет.

Если же кожа сухая и вялая, то хорошие помощники для ее оздоровления: красное вино и обыкновенная полевая ромашка. 4 столовые ложки засушенной ромашки залить стаканом сухого вина, добавить чайную ложку раствора салициловой кислоты и настоять все 5 дней в темном прохладном месте. По истечении 5 дней процедить настой через марлю. Лосьон готов.

И наконец, самое ароматное, нежнейшее, излюбленное средство всех кокеток – розовая вода. Необходимо залить розовые лепестки крутым кипятком, накрыть крышкой, настоять 10-15 минут, затем пропустить настой через марлю и перелить полученный тоник в красивую стеклянную бутылочку. Розовый лосьон идеален как для лица, так и для всего тела.

Побалуйте себя вышеперечисленными средствами, и кожа отблагодарит вас своей нежностью, упругостью и цветущим видом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка