Регистрация

Кулинария

Прежде чем приступить к поиску наиболее эффективного повседневного средства защиты от пота, следует прояснить основные моменты различия дезодорантов и антиперспирантов. Дезодоранты представляют собой средства, в первую очередь предназначенные для удаления неприятного запаха.

Подобный эффект достигается борьбой с размножением микроорганизмов являющихся первоисточником образования неприятного запаха. То есть в своем составе, качественные дезодоранты содержат ароматизаторы, а также дезинфицирующие элементы, разрушающие бактерии, размножающиеся во влажной среде.

Наиболее именитые марки добавляют в составы своих дезодорантов специальные комплексы эфирных масел, обладающих усиленным антибактериальным эффектом. В последнее время, в результате проведения исследований в данной области, в составы дезодорантов стали включаться добавки, ингибирующие активную деятельность бактерий и микроорганизмов. На то, какой антиперспирант лучше, большое влияние оказывает наличие в его составе дезодорирующих средств.

Коротко об антиперспирантах
Антиперспиранты же, в отличие от дезодорантов воздействуют на работу потовых желез, тем самым блокируя ее. Благодаря этому, практически полностью прекращается процессы потообразования. Основными действующими элементами в составе большинства антиперспирантов являются соли металлов – цинка или алюминия. Сущность их воздействия на кожу заключаются в том, что они сужают протоки потоотделяющих желез. Выделение пота в подмышечных областях, например, при использовании качественного антиперспиранта, снижается практически вдвое. Воздействия на микрофлору обрабатываемых областей антиперспиранты не оказывают.

Если сравнивать две данные группы средств защиты от пота, то многое определяется реальными потребностями покупателя на текущий момент, то есть, с какой целью средство приобретается. Антиперспирант не всегда подходит для достижения эффекта свежести, и на его применение накладываются определенные ограничения. Например, категорически запрещается использование антиперспирантов во время тренировок, или физических нагрузок. Это может спровоцировать нарушения потоотделения.

Согласно проведенным опросам, потребители в России предпочитают следующие марки средств защиты от пота:
1. Дезодоранты Timotei;
2. Дезодоранты Florena;
3. Дезодоранты FA;
4. Антиперспиранты Rexona;
5. Антиперсперанты Adidas;
6. Антиперспиранты VICHY;


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка