Регистрация

Кулинария

Целлюлит - это очень распространенная проблема среди женского пола, но и у мужчин она также встречается. Эта так называемая "апельсиновая корка" может доставить очень много проблем.

Так как же с этим бороться
Самым верным будет лечение народными средствами. Потому как, естественно, что беготня по спа-салонам не каждой девушке по карману. Да и время на это тоже следует находить, а за частую его просто нет.

Целлюлит бывает разный. Ранняя стадия это когда его почти не заметно, он развивается подкожно и его можно определить лишь по нескольким признакам. Таковыми являются: небольшие увеличения объема в области бедер и живота. Все это происходит из за отечности. Также на этих местах может появиться небольшая дряблость. В этом случае еще сложно говорить о лечении, потому как лечение практически не нужно. Но стоит провести небольшую профилактику кожи. Для этого, приобретите специальный антицеллюлитный скраб и натирайте им места которые склонны к появлению целлюлита.

Также хорошо помогает массаж с применением различных кремов против целлюлита. По возможности посещайте сауну.

Есть и другой вид целлюлита или если быть точнее - этап. Здесь уже появляется видимость. Можно не вооруженным глазом увидеть апельсиновую корку на теле, также проблемные зоны теряют чувствительность. В таком случае кожа уже требует лечения. Здесь также требуются антицеллюлитные массажи, все как при первом этапе, но добавляется лечебное обертывание и ванны с добавлением специальных препаратов против целлюлита.

И третья степень - это уже серьезное изменение вашей кожи. Сильно заметны впадинки, бугорки, кожа сморщившая и неприятная на ощупь. В этом случае уже предстоит тщательное и длительное лечение. Но все же, с этим можно бороться в домашних условиях. Конечно, если есть возможность можно доверить себя профессионалам.

Здесь уже не помогут выше указанные процедуры, также как и не поможет похудение, потому как худеть будут только те участки тела, которые не поражены апельсиновой коркой. И еще, при третьей стадии следует полностью отказаться от силового массажа.

В таких случаях не помешает посещение врача специалиста, он должен назначить вам диету используемую при целлюлите. Также ежедневно дома следует делать антицеллюлитный массаж.

Но самое главное - это не запускать. На любой стадии можно избавится от целлюлита, стоит только приложить немного усилий. А тем более, если только первая стадия, то просто предотвратить прогрессию.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка