Регистрация

Кулинария

Молоком любили умываться женщины еще с давних времен. Ведь оно является основой вечной молодости и красоты. Молоко является сильным натуральным увлажнителем, который способен регулировать кислотный баланс кожи.

Благодаря ему нежно отшелушивается клетки рогового слоя. Кроме того, эластичность кожи повышается, и клеточный обмен веществ улучшается.

СПА-процедур с применением молока очень много. Можно, например, сделать нежный сливочно-кофейный массаж. Теплые сливки в сочетании с кофе и эфирными маслами сделают тело нежным. В течение нескольких дней вас будет сопровождать легкий кофейно-сливочный аромат.

Свежемолотые кофейные зерна очень часто используют для приготовления скрабов. Сочетаясь с солями Мертвого моря, они оказывают благотворное действие на кожу, глубоко очищая ее. Кожа становится упругой, эластичной и помолодевшей.

Можно сделать медово-кофейный пилинг, в основу которого входят свежемолотый кофе, мед и фрукты. Его можно использовать для поднятия бодрости духа. И это действительно помогает, даже не употребляя при этом утреннюю дозу кофе внутрь.

Положительное действие на наш организм оказывает и шоколад. Особенно пользуется популярностью шоколадный массаж. На сердечно-сосудистую систему он оказывает благотворное воздействие. Кроме того, это и отличная антистрессовая терапия. Под воздействием этого массажа улучшается кровообращение.

Благодаря шоколадной основе, кожа получает активные элементы. Также она насыщается и минералами. Ведь в какао сдержится много полезных веществ, как, например, магний, кальций и калий. Для получения от процедуры максимального эффекта, в шоколадную массу часто добавляют ореховое масло, эфирные масла или же миндаль.

После применения такой процедуры кожа приобретает оттенок, похожий на загар. А в течение нескольких дней будет держаться аромат от проведенной процедуры.  

Ванны с добавлением косметического шоколада очень полезны для обладательниц сухой кожи. Также применение такой ванны положительно влияет на кожу, которая пострадала от внешних раздражителей, например, ветра, солнечных лучей или же мороза.

Шоколад обладает сильными антистрессовыми свойствами. Даже его запах оказывает положительное действие на психику, не говоря уже о процедурах. В настоящее время масло какао входят в состав препаратов для ухода за кожей. Также популярны и шоколадные маски для волос. И особенно рекомендуется их делать тем, у кого сухие и секущиеся волосы, так как такие маски отлично их увлажняют.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка