Регистрация

Кулинария

Главным принципом СПА-терапии является использование всего натурального, так как это дает максимальный эффект. Для улучшения естественного цвета и придания свежести кожи в СПА-салонах применяют овощи, травы, фрукты и различные масла.

Как гласит древнегреческая мудрость, чтобы долгие годы жить без болезни и быть красивой, рекомендуется умываться медом, а тело обмазывать натуральным маслом. В настоящее время огромной популярностью пользуется медовый массаж. Это не только отличная процедура для нашей кожи, но еще и борьба с целлюлитом.

Вот почему такой массаж входит во многие антицеллюлитные программы. Для такого массажа нужно брать чистый и не засахарившийся мед. К меду добавляются различные ароматические масла, как, например, апельсиновое, эвкалиптовое, лимонное, лавандовое, а также масло можжевельника или грейпфрута.

Для выполнения медового массажа температура должна быть от 30 до 35 градусов. Жидкий мед начинает обволакивать тело. И, если по такому телу сделать мягкий массаж, то происходит полная релаксация мышц. Данную процедуру рекомендуется проводить через день. И уже после проведения пятнадцати процедур, эффект будет заметен.

Такой массаж не только помогает в борьбе с целлюлитом. Он может остановить простуду на самых ранних этапах ее развития. Также он помогает при бронхите и пневмонии. В таком случае движения при массаже должны быть «отрывающимися».

Вот несколько рецептов сочетания меда с различными натуральными компонентами.

1. Можно настоять горный мед на солях Мертвого моря, а затем сочетать его с ароматическими маслами. Такое сочетание даст отличный натуральный медовый скраб. При использовании такого скраба, кожа отлично очищается, насыщается морскими минералами и микроэлементами. Кроме того, клеточная генерация усиливается, а токсины и жировые излишки удаляются. Происходит полная релаксация.  

2. Кристаллический мед можно растворить тоником или в воде. Затем его можно использовать для медовых обертываний. Это отличное средство для увлажнения, питания кожи. Его используют при подготовке кожи к разным косметическим процедурам.

3. Отличное влияние на кожу оказывает медовая маска с молоком. Кожа увлажняется, происходит активация обмена веществ, контуры тела укрепляются.

Эффект от таких медовых процедур можно ощутить почти сразу. Все приятные запахи, которые входят в состав приготовленных средств, будут исходить от волос и кожи еще длительное время.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка