Регистрация

Кулинария

Шугаринг является уникальной процедурой. Этот метод удаления волос был придуман восточными женщинами, которые пользуются им уже давно. Даже в наше время этот метод удаления волос нашел своих поклонниц и стал пользоваться успехом.

Что же собой представляет эта процедура?

Шугаринг имеет много схожего с эпиляцией воском. Только воск заменен сахарным сиропом, который напоминает карамель. Такую процедуру можно сделать как в СПА-салоне, так и в домашних условиях.

Чтобы провести шугаринг в домашних условиях необходимо подготовить всего лишь по 2 ст. ложки сок лимона и воды, 250 г сахарного песка. Все это тщательно смешать в маленькой кастрюле и, закрыв крышкой, поставить на самый слабый огонь. Проварить нужно минут 20, но не забывать помешивать.  Должна получиться смесь коричневого цвета. Когда она начнет пениться, нужно крышку открыть и еще проварить минут пять. Готовую смесь остудить, чтобы она стала теплой.  

Потом маленький карамельный комочек размять в руках, пока он не станет светлого цвета. Тщательно прилепить его к коже против роста волос, распластать и потом резко оторвать. Волосы остаются на этой карамельной массе. Повторить процедуру несколько раз, пока карамельная масса не закончится.

Также можно приобрести специальную пасту для шугаринга в домашних условиях.

В чем же заключаются преимущества шугаринга?

В первую очередь, это, конечно же, выгода. У каждой из нас на кухне всегда есть в наличии лимон и сахарный песок. Ну а вода есть в каждом доме. Так как сахар является натуральным продуктом, то эта процедура никакой аллергической реакции не вызовет. Кроме того, кожа не травмируется.

Конечно же, любая депиляция тревожит кожу, но после проведения данной процедуры, раздражение быстро проходит. После проведения шугаринга самостоятельно дома рекомендуется смазать кожу успокаивающим кремом мягкого действия. Если процедура проведена правильно, то волосы удаляются вместе с корнем. Удаление волос можно также проводить даже в самых чувствительных местах.

После проведения данной процедуры, независимо где был сделан шугаринг дома или в СПА-салоне, когда становится шелковистой и гладкой.  

У шугаринга есть и противопоказания. Его нельзя делать при кожных воспалительных процессах и высыпаниях, если есть на коже травмы, а также родинки, липомы и бородавки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка