Регистрация

Кулинария

За кожей ног, также как и за кожей лица или рук необходим постоянный правильный уход. В настоящее время магазины предлагают большой ассортимент косметических средств для ухода за ногами – это тальки, лосьоны, скрабы, а также спреи и кремы.

Но как правильно выбрать из такого большого разнообразия именно тот крем для ног, который необходим? Давайте об этом узнаем более подробно.

Качественный крем обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Он также оказывает на кожу ног отшелушивающее, дезодорирующее, а также ранозаживляющее и противогрибковое действие. Такой крем хорошо смягчает и увлажняет кожу ног. Под его воздействием улучшается кровообращение и исчезает усталость ног.

При выборе крема для ног нужно обратить внимание на его состав.

Крем, снимающий усталость, оказывает освежающее и расслабляющее действие. Основа такого крема – экстракты растений, которые обладают дезодорирующим и успокаивающим свойством. Это мята, масло лавандовое, ментол и другие.

Крем от потливости ног обладает охлаждающим и подсушивающим действием. Кроме того, он способен обеспечить противомикробную защиту. Именно таким требования могут отвечать разнообразные дезодоранты для ног и дезодорирующие тальки.

Крем, который помогает в борьбе с мозолями и натоптышами, в своем составе содержат кислоту салициловую, в сочетании с кислотой бензойной. Такое сочетание дает возможность такому крему оказывать размягчающее и кератолическое действие на кожу ног. Кроме этого, в состав такого крема должны входить масла растительные, как, например, оливковое или же льняное. Они помогают размягчить кожу ног. Можно также использовать и касторовое масло.

Крем, который борется с трещинами, содержит увлажняющие компоненты – ланолиновое масло, витамины А и Е, экстракт алоэ вера, гиалуроновую кислоту и экстракт хвои.

Если на коже ног есть ранки или какие-то воспаления, то рекомендуется пользоваться лечебным кремом, который содержит пантенол или же декспантенол.

Есть еще и крема для ног, которые стимулируют кровообращение. В их состав входят плоды и листья красного винограда, калина, камфора, а также рускус, препараты гингко билоба и каштан конский.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка