Регистрация

Кулинария

Чаще всего мы дома используем маски для ухода за кожей лица. И тем самым стараемся продлить ей красоту и молодость. Но ведь на кожу тела возраст тоже оказывает свое влияние.

ухость от недостаточного количества воды, старение, эластичность и упругость теряется – все это свойственно не только коже лица, но и коже нашего тела. А в летнее и в зимнее время наша кожа нуждается в дополнительном питании, защите и увлажнении.

Поэтому, кроме косметических масок для лица, существуют также и маски для нашего  тела, которые мы самостоятельно можем сделать в домашних условиях. Кроме того, для их приготовления использовать только натуральные продукты. Но не стоит забывать и о том, что каждая маска, как и косметическое средство, оказывает на нашу кожу свое действие.

Существую несколько видов масок – увлажняющие, очищающие, питательные, моделирующие и успокаивающие.

Увлажняющие маски помогают поддерживать коже ее естественный водный баланс. Это универсальные маски необходимы для усталой, сухой, обезвоженной кожи. Кроме того, они будут полезными и для кожи, которая пострадала от негативного воздействия солнечных лучей и ветра. Благодаря таким маскам, происходит насыщение кожи влагой, регенерирующие процессы активизируются. Под воздействием таких масок мелкие морщинки разглаживаются, и происходит улучшение внешнего вида кожи.

Очищающие маски помогают размягчить роговой слой кожи, благодаря чему удаляются все загрязнения, излишки жира, омертвевшие клетки. Происходит очищение кожи и сохранение ее естественного баланса. Такие маски можно использовать для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Также они полезны и для кожи, которая склонна к появлению угрей.

Питательные маски обогащают нашу кожу витаминами. Под их воздействием усиливается микроциркуляция, кровообращение улучшается, а обмен веществ активизируется. Они оказывают на кожу тела тонизирующее действие и увлажняют ее. Придают ей эластичность, упругость и здоровый цвет. Происходит восстановление ее естественной защиты.

Успокаивающие маски очень полезны для усталой, раздраженной и воспаленной кожи. Благодаря им, шелушение, раздражение и гиперемия кожи исчезают. Кожа становится упругой, а процесс старения замедляется. Эти маски помогают снять последствия стресса, а также увлажнить и смягчить кожу.

Моделирующие маски для тела помогают избавиться от целлюлита, дряблости кожи и избыточного веса. Под их воздействием кровообращение улучшается, клетки насыщаются кислородом, обменные процессы восстанавливаются. Они помогают избавиться от растяжек, обогащают кожу витаминами и полезными веществами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка