Регистрация

Кулинария

Основным достоинством скрабов, которые применяются в СПА-процедурах по уходу за телом, является отсутствие в них абразивных веществ и искусственных компонентов, которые наносят сильный вред нашей коже. В основу этих косметических средств входят только натуральные продукты.

Благодаря таким средствам, кожа отлично очищается, происходит раскрытие пор и подготовка кожи к восприятию СПА-процедур. Эти косметические средства питают нашу кожу необходимыми витаминами и микроэлементами.

Скрабами, предназначенные для тела, следует пользоваться после принятия душа. Кожа должна быть влажной и скраб наносится массирующими движениями. Для проведения такой процедуры можно использовать варежку-мочалку, изготовленную из натуральных волокон.

Вот несколько рецептов приготовления скраба для тела в домашних условиях.

Скраб овсяной с медом
Овсяные хлопья следует измельчить в кофемолке и к полученной муке добавить натуральный мед столько, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Готовый скраб наносится на тело, предварительно распаренное, массирующими движениями.

Скраб из кукурузной муки
Перед принятием душа на влжаное тело массирующими движениями наносится мука кукурузная, которая затем смывается под проточной водой без мыла.

Скраб из корок апельсина
Корки апельсина нужно высушить и потом измельчить в кофемолке. Затем к полученной смеси добавляется немного воды, перемешивается. Готовым скрабом нужно слегка потереть свое тело и смыть теплой водой.

Скраб из сока апельсина
1 ст. ложка сока апельсина смешивается с 1 ч. ложкой молока, 1 ст. ложкой соли мелкой, 1 ч. ложкой муки рисовой. Все тщательно перемешивается и полученным скрабом натирается тело.

Скраб из клубники
Размять полстакана клубники и в пюре добавить 2 ст. ложки масла миндаля, 1 ст. ложку меда натурального. Все перемешать. Затем взять в руку немного скраба и круговыми движениями его втереть в кожу. Начинать следует с плеч. Смыть скраб теплой водой.

Скраб из малины
Размять 2 ст. ложки малины и добавить к ней 3 ст. ложки сахарного песка, по 2 ст. ложки малины и нежирной сметаны. Перемешать и готовое средство нанести на тело круговыми движениями в течение 10 минут. Скраб нужно смыть под теплой проточной водой. Этот скраб является антивозрастным.  

Скраб фруктовый с ягодами
Этот скраб оказывает на кожу тела увлажняющее и смягчающее действие. Придает ей эластичность и упругость. Кроме того, он также оказывает на кожу мягкое отшелушивающее действие.

Для скраба нужно взять 8 фиников без косточек, 2 стакан клюквы, 100 мл сока из абрикосов и 1 ст. ложку отрубей. Все смешать и полученную массу на тело. Смыть нужно теплой водой.

Скраб из кофейной гущи
Взять свежую кофейную гущу и добавить в нее 1 ч. ложку сметаны и 2 капли масла эфирного. Все тщательно перемешать, нанести смесь на губку и легкими движениями помассировать свое тело минут 5. Затем смыть смесь под душем.  

Скраб из разных пряностей
Для его приготовления понадобится крупная соль, корица, перец черный молотый и добавить к ним немного масла оливкового. Смешать и нанести на тело.  

Скраб сахарный
Нужно взять масло оливкового холодного отжима и сахарный песок. Все смешать и готовую смесь нанести на тело круговыми движениями. Смыть нужно теплой водой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка