Регистрация

Кулинария

Наверное, многие слышали о такой процедуре, как шоколадное обертывание. Такую процедуру можно сделать в СПА-салоне или же самостоятельно дома.

Какой же эффект дает шоколадное обертывание? В первую очередь, такая процедура оказывает влияние на целлюлит. Поэтому, если у вас имеются такие проблемные участки, но советуем сделать такое обертывание.

Помимо этого, шоколадное обертывание позволяет уменьшить жировые отложения, а также вывести из нашего организма лишнюю воду, а также все шлаки и токсины. Кроме того, под воздействием шоколада происходит активизация обменного процесса и синтеза коллагена. Такая шоколадная процедура стимулирует микроциркуляцию. Помимо этого, происходит увлажнение и питание кожи.

Такое обертывание является полезным для нашего организма. После проведения нескольких таких «вкусных» процедур, масса тела снижается. Кожа приобретает эластичность, шелковистость и упругость. Она приобретает легкий бронзовый оттенок, а пигментные пятна начинают бледнеть и через время они полностью исчезают. Происходит улучшение настроение и повышение жизненного тонуса.

Вот несколько рецептов шоколадного обертывания, которое можно сделать в домашних условиях самостоятельно.

Обертывание шоколадное при целлюлите
Нужно взять 150 г чистого какао-порока без каких-либо добавок и растворить его в 0,5 л горячей воды. Тщательно перемешать и затем остудить. Затем ровным слоем ее следует нанести на участки с апельсиновой коркой. Затем укутать полиэтиленовой пленкой и зафиксировать ее с помощью бинта. Оставить так на 13 минут и потом хорошо смыть теплой проточной водой.  Такая процедура делается в неделю 2 раза.

Обертывание медово-шоколадное
Нужно смешать 3 ст. ложки натурального меда с 5 каплями цитрусового эфирного масла – мандаринового или же масла апельсина. Затем к смеси добавить 200 г какао-порошка и 1 ч. ложку масла оливкового. Все тщательно растереть и затем нанести на тело ровным слоем. Затем укутаться в полиэтиленовую клеенку и сверху теплым одеялом. Оставить так на час, после чего смыть массу теплой водой и смазать сухое тело увлажняющим кремом.

Обертывание шоколадно-сливочное
Нужно смешать 150 г какао-порошка  и 2 ст. ложки свежих нежирных сливок. К массе добавить 1 ч. ложку масла растительного. Все перемешать и нанести на тело. Укутаться клеенкой и теплым одеялом и оставить так на час. Затем все смыть теплой водой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка