Регистрация

Кулинария

Случается, клиенты мастеров маникюра обращаются с жалобами, что скололся или отошел от ногтя гель - лак. Но не всегда это вина мастера: чтобы покрытие держалось дольше, необходимо соблюдать некоторые правила ухода за ним.

• Перед покрытием (в день нанесения геля-лака) не рекомендуется пользоваться кремами для рук или маслом для кутикулы, т.к. ногтевая пластина будет жирной, и лак на ней не закрепится.

• Гель-лак не рекомендуется наносить на очень тонкие и длинные ногти. Он будет трескаться из-за того, что ноготь гнется, и возрастает вероятность поломки. В этом случае рекомендуется немного убрать свободный край, как бы ни было жалко длины ногтя.

• В течение 2-3 дней после нанесения геля-лака не следует долго держать руки в горячей воде или над паром; ходить в баню, сауну (то есть полностью исключить резкие перепады температуры). Кроме того, нужно минимизировать попадание на ногти сильных моющих средств, всю работу по дому надо делать в перчатках.

• Подпиливать ногти с нанесенным гелем-лаком нельзя. Мастер маникюра «запечатывает» кончики ногтей гелем, а подпиливая их, вы снимаете «запечатку», в результате чего могут появиться сколы. Ноготок можно подпилить, только если он сломается.

• Будьте осторожны во время приготовления пищи (остерегайтесь терок). Не сдирайте покрытие, снимайте его только с помощью специального средства. Каждый отодранный кусочек геля-лака повреждает ногтевую пластину, делает ее более тонкой и мягкой. И не забывайте обязательно делать перерывы после 3-4 покрытий (в зависимости от состояния ногтей).

• Ногтям необходимы отдых и витаминная подпитка. Во время перерыва рекомендуется срезать длину ногтя и лечить ногтевую пластину укрепляющими ванночками с натуральными средствами (морской солью, лимонным соком, оливковым маслом, йодом).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка