Регистрация

Кулинария

Каждая женщина сталкивается в своей жизни с проблемами ногтей – их расслоением, ломкостью, бороздками, и это обстоятельство всегда заставляет задуматься о том, какой же вид маникюра выбрать, чтобы минимизировать и устранить эти дефекты.

В настоящее время различают следующие типы ухода за ногтями, позволяющие оздоровить их в зависимости от степени повреждения.

1. Горячий маникюр. Рекомендуется при ломкости ногтей, при травмированной кутикуле. Данный тип ухода за ногтями обладает питающими и увлажняющими свойствами, прекрасно смягчает кутикулу и проводится с помощью специального аппарата,  лосьона для СПА-процедур и пластмассовых ванночек. Особенностью такого маникюра является то, что после придания пилочкой ногтям формы, кончики пальцев опускаются на 10 минут в ванночку с особым раствором, предварительно помещенную и нагретую в аппарате.

Далее раствор втирается в кутикулу, а его остатки распределяются по коже рук массажными движениями. Кожица здесь удаляется необрезным (палочкой или пемзой) или обрезным путем (щипчиками), а ноготь полируется.

2. SPA – маникюр. Смягчает, увлажняет и омолаживает эпидермис рук, проводит щадящий пилинг с использованием керамидо-содержащих средств. Данный тип маникюра, помимо ароматерапии, подразумевает под собой и успокаивающий массаж кистей рук. Здесь кутикула размягчается особым средством из SPA – набора и удаляется классическим или же европейским методом.

Затем настает очередь поверхностного пилинга и глубокого (химического), заживляющего микротрещины, питающего эпидермис рук. Напоследок, специальным средством проводится массаж рук до области локтя и полировка ногтевой пластины.

3. Классический маникюр. Его еще называют обрезным или «мокрым» с использованием "водных" процедур. Это достаточно простая и быстрая процедура, позволяющая придать ухоженный вид запущенным рукам. Но, учитывая удаление кутикулы, травмоопасна при неосторожном проведении. Особенности "классики" заключаются в таких моментах: сначала придается необходимая ногтям форма с помощью абразивной пилочки, затем делаются ванночки для рук с раствором, размягчающим кутикулу.

В домашних условиях в качестве раствора может выступать добавление глицеринового мыла или же морской соли. После кожицу аккуратно сдвигают и удаляют маникюрными щипчиками, а поверхность пластины шлифуется и смазывается питательным витаминизированным маслом или кремом. В конце делается полировка до блеска.

4. Аппаратный маникюр. Применяется только на сухой коже при исправлении формы или выравнивании ногтя. Здесь кутикула удаляется с помощью специальной машинки с алмазной шариковой насадкой. Следует отметить, что данный тип ухода за ногтями следует выполнять профессионально, иначе это может быть чревато повреждениями ногтевой пластины.

5. Европейский маникюр (необрезной). Наиболее безопасный и безболезненный способ ухода за ногтями, но не подходит при жесткой и довольно огрубевшей кутикуле. Здесь, после придания пилочкой формы, на кутикулу наносится средство, препятствующее ее дальнейшему росту.

Удаление же кожицы вокруг ногтя проводится без использования щипчиков. Достаточно удалить ороговевшую кутикулу специальной пемзочкой от центра кожицы к ее бокам. Далее, остатки средства удаляются, в ноготь втирается масло или крем и производится полировка с последующим нанесением лака.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка