Регистрация

Кулинария

За окном холодает с каждым днем. И первыми от перепадов температур и изменения погодных условий страдают наши руки. Так как эта часть тела – один из паспортов современной женщины, следует более тщательно за ними ухаживать.

Соблюдая следующие рекомендации, ваши руки и ногти будут чувствовать себя комфортно и привлекательно.

Во-первых, защищаем кожу рук от ветра, снега с дождем и низких температур перчатками и рукавицами. Даже если на две минуты вышли из машины. Таким образом, кожа будет защищена от перегрузок, так как находится в тепле.

Во-вторых, своевременно обрабатываем руки и ногти питательным кремом, чтобы избежать обезвоженности, которая ведет к излишнему шелушению кожи и расслоению ногтевой пластины. Наносим препарат только в одном направлении «на себя», как будто перчатки надеваем (начиная от кончиков пальцев). Так мы пролонгируем молодость кожи.

В-третьих, один раз в две недели делаем маникюр в салоне или дома. В салоне подбираем вид процедуры под тип своих ногтей, никак иначе, доверяем лишь профессионалам. Дома делаем все качественно и безопасно, чтобы не травмировать пластину.

В-четвертых, не забываем про массаж кистей и ногтей. Таким образом, мы разгоняем кровь и лимфу, это благотворно влияет на конечности и внешний вид в особенности. В салоне это спа-маникюр или спа-процедура, просто доверьтесь и получайте удовольствие.

Дома можно поэкспериментировать самой или научить этой простой операции родственников. Наносим питательный препарат на руки и начинаем с поглаживаний кисти (по направлению от кончиков пальцев); потом массируем каждый палец по отдельности в том же направлении; не забываем «промять» круговыми движениями точку сердца (если сжать руку, то место соприкосновения среднего пальца с ладонью даст нам точку области сердца); продолжаем манипуляциями с ногтевой пластиной (надавили на платину сверху, сжали с боков, прижали область кутикулы, а потом край ногтя, главное его не повредить, не переусердствуйте); и заканчиваем снова поглаживаниями в заданном темпе. Все просто.

В-пятых, на ночь обрабатываем руки и ногти специальным восковым жирным кремом или маслом. Так вы обогащаете их витаминами и минералами. Чтобы средство впиталось, а не осталось на постельном белье, на руки следует надеть тонкие хлопковые перчатки. Обязательно тканевые, чтобы кожа могла дышать. Общеизвестно, что ночью обменные процессы работают в усиленном режиме, поэтому не пренебрегайте данным советом.

В-шестых, дополнительно защитить руки и ногти помогает такая процедура, как парафинотерапия. Она представляет собой восстановление баланса влаги, устранения сухости и шелушения, заживление ран и трещин. Действия полностью безопасные. Суть заключается в обработке кистей специальным кремом и погружением в парафиновые ванночки несколько раз для получения восковых «перчаток», которые потом удаляются, а кожа становится нежной, мягкой и упругой. Вдобавок это еще и омолаживающий сеанс, так как происходит обогащение кислородом.

В салоне мастер маникюра назначит вам курс из нескольких процедур в зависимости от состояния кожи рук в целом. Но для экономии средств такую процедуру можно запросто провести и в домашних условиях. Для этого нам понадобится косметический парафин, можно взять и обычный, но в первом содержатся необходимые витамины и аромамасла, и емкость, где мы будем его растапливать.

Что делать? Ставим парафин на водяную баню, в это время дезинфицируем руки и наносим питательный крем на кожу и ногти. Опускаем их в разогретую, но не горячую массу (убираем емкость с огня), повторяем это действие 3-5 раз. Удаляем все через 15-20 минут, и не забываем обработать руки теплым влажным полотенцем или салфеткой. В дополнении снова втираем по массажным линиям увлажняющее средство. Повторяем через день, чтобы в итоге получилось 10 процедур. Потом делаем перерыв.

Возьмите себе за правило заботиться о своих руках и ногтях, и вам не придется краснеть в неподходящий момент.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка