Регистрация

Кулинария

Любой крем можно приобрести в специализированном магазине или же аптеке. Но многие женщины делают крем самостоятельно в домашних условиях. В его состав входит воск, различные витамины, ланолин, консерванты, отдушки парфюмерные, а также жиры и другие компоненты. 

Давайте немного узнаем о каждом из них.

Апилак – это препарат, который используется в медицинских целях. Он содержится в составе маточного молочка и относится к биологическим стимуляторам. Он хорошо тонизирует кожу, но также и вызывает аллергическую реакцию. Именно поэтому надо быть аккуратнее при введении его в состав крема.  

Ланолин является компонентом, который можно получить из овечьей шерсти. Под его воздействием кожа становится мягкой, эластичной. Раздражение и шелушение кожи исчезают. Его также нельзя использовать в большом количестве при изготовлении крема.  

Чаще всего используются жирные кремы для рук, так как они отлично питают кожу рук и оказывают на нее восстанавливающее действие.

Пчелиный воск, входящий в состав крема, создает на коже защитную пленку, которая защищает ее от обезвоживания. Пчелиный воск придает коже мягкость, гладкость и делает ее нежной.

Прополис действует на кожу тонизирующе. Крема с его содержанием рекомендуется использовать женщинам, возраст которых за 40 лет.

Спермацет – это питательное средство для кожи и получают его из спермацетового жира кашалота.

Борная кислота относится к медицинскому препарату. В крем ее добавляют как антисептическое средство. Но только в больших количествах она является токсичной.

Деготь добывают из коры березы. В косметических целях используется очищенный деготь. Он отлично уменьшает потоотделение.  

Бура относится к медицинским препаратам и используется для изготовления крема как консервант.

Масло оливковое чаще всего используют для изготовления крема для сухой кожи. Также можно использовать кукурузное, соевое, миндальное и персиковое масла.

Масло лаванды относится к эфирным маслам. Это отличный антисептик. Для изготовления кремов его применяют как парфюмерную отдушку.

Кора дуба применяется в качестве противовоспалительного и антисептического средства. Отлично сужает поры.

Зверобойное масло можно приготовить самостоятельно. Нужно взять 2 ст. ложки травы и залить 1 стаканом масла растительного. Поставить на 14 дней в темное место. Такое масло оказывает противовоспалительное, противомикробное и витаминизирующее действие.

Хорошая мама знает, что пользоваться увлажняющим кремом можно несколько раз в день. Такой крем отлично впитывается в кожу рук, придавая ей мягкость и эластичность.

Витамин А – это незаменимый раствор масляной при сухой коже. Он оказывает на нее смягчающее действие и придает ей эластичность.

Витамин D тоже является масляным раствором. Он нормализует обмен веществ в коже, а действие витамина А усиливается.

Витамин Е – это масляной раствор, незаменимый для увядающей кожи. Используют его в качестве консерванта.

Витамин F – тоже раствор масляной и очень необходим для увядающей кожи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка