Регистрация

Кулинария

При неправильном уходе ресницы со временем становятся тонкими, ломкими. Помните, что к такому плачевному финалу может привести использование некачественной косметики, наращивание, химическая завивка, окрашивание ресниц.

Однако, как говорят специалисты, в большинстве случаев виноваты сами девушки, которые ленятся смывать макияж на ночь.

Косметологи говорят, что ресницы можно восстановить, если правильно за ними ухаживать. К примеру, перед сном нужно не только смывать макияж, но и делать ресницам маску. Приготовить маску для ресниц можно в домашних условиях, используя простые ингредиенты. Итак, для приготовления средства вам нужно будет перетереть в блендере сок алое, растительное масло и петрушку в равных пропорциях. Эту смесь нужно нанести на ресницы и кожу век на всю ночь.

Еще одни хорошим средством по уходу за ресницами является касторовое масло. Если смешать его с ромом или коньяком, вы получите еще более эффективное «лекарство». Наносить такое средство тоже можно на ночь.

Восстановить поврежденные ресницы помогут такие масла: оливковое, персиковое, репейное, кокосовое, миндальное, розовое, касторовое, иланг-иланг и т.д. Если смешать одно из этих масел с жидкими витаминами А и Е, получите отличное восстанавливающее средство.

Наносить любое из вышеуказанных средств лучше всего при помощи специальной щеточки. Можно использовать старую щетку от туши, тщательно ее перед этим вымыть. Средства для ресниц следует использовать экономно, стараясь не попасть на слизистую оболочку. Для хранения смесей желательно использовать стеклянную баночку с плотной крышечкой (можно из-под какого-нибудь лекарства из аптеки).

И помните, что всеми средствами лечения ресниц следует пользоваться только после того, как вы полностью сняли весь макияж. Для этих целей всегда используйте специальные очищающие средства, на которых написано «для снятия макияжа с век». Универсальные средства могут пересушивать нежную кожу на веках и приводить к ее преждевременному старению.

А еще следует понимать, что не существует таких средств, которые бы сделали ваши ресницы гуще или длиннее. Каждому человеку дано определенное количество волосяных луковиц, их количество просто невозможно увеличить.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка