Регистрация

Кулинария

Кофейные маски для лица фотоКофе – это всеми любимый напиток, дарящий нам бодрость, хорошее настроение и заряд на весь день. Он также обладает тонизирующим свойством и хорошо снимает стресс.

Но кроме этих качеств, кофе является продуктом, который придает нашей коже мягкость, бархатистость и шелковистость. Большой популярностью пользуются кофейные маски для лица, которые каждая из нас может самостоятельно сделать в домашних условиях.

Какое же действие оказывают маски из кофе на нашу кожу?
В первую очередь, они оказывают стимулирующее действие на кровообращение, в результате чего улучшается цвет лица. Кофейные маски создают препятствие для появления отеков и нормализуют отток лимфы и крови. Они оказывают мягкое действие на кожу лица и хорошо очищают поры. Под воздействием кофеина происходит активация распада жиров, благодаря чему кожа становится более упругой. Маски из кофе хорошо отшелушивают ороговевшие клетки кожи, делая ее помолодевшей. Если регулярно использовать кофейные маски, то кожа приобретает загоревший вид, будто бы вы только посетили солярий или же приехали с курорта.

Мы предлагаем вам несколько рецептов эффективных и несложных масок из кофе, которые можно сделать дома самостоятельно.
При приготовлении масок не следует забывать о том, что использовать нужно только молотый натуральный кофе. Растворимый кофе в данном случае не подходит.

1. Кофейная маска с молоком
Для такой маски нужно 1 ст. ложку кофейной гущи тщательно смешать с небольшим количеством свежего нежирного молока. Консистенция массы должна быть густой и не растекаться. Легкими массирующими движениями маску нужно нанести кожу лица и область шей и оставить так минут на 15-17. Затем маску нужно смыть прохладной водой, при этом массирую кожу. Обязательно после маски нужно нанести на лицо питательный крем.

Маски из кофе фото2. Традиционная маска из кофе
Чтобы приготовить кофейную маску, сначала нужно подобрать компоненты, которые подходят для вашего типа кожи. Если кожа чувствительная или же сухая, то необходимо взять 1 ст. ложку жирной сметаны или масла оливкового. Если жирная кожа, то добавляется 1 ст. ложка обезжиренного творога или же нежирного йогурта. Для нормальной или же комбинированной кожи необходимо использовать 1 ст. ложку жирного творога.
Выбранный компонент нужно хорошо смешать с кофейной гущей. Полученную смесь нанести на чистое лицо легкими массирующими движениями. Минут через 5 маску необходимо смыть прохладной водой.

3. Кофейная маска для жирной кожи
Для маски рекомендуется взять по 1 ст. ложке сухого молока и кофе молотого. Хорошо смешать и смесь развести розовой водой так, чтобы масса получилась густой. Маску нужно нанести на 15 минут на чистое лицо, а потом хорошо смыть теплой водой.

Все предложенные маски из кофе рекомендуется делать систематически 2 раза в 7 дней. очень скоро вы увидите результат своих трудов, который вас очень удивит!

Кубики льда из кофе
Многие женщины по утрам пользуются косметическими кубиками льда. Такая процедура не только хорошо тонизирует, но и придает коже лица свежесть. Ледяной кубик можно также сделать и из приготовленного кофейного напитка. Нужно всего лишь натуральный кофе сварить в турке и остудить. Потом кофейный напиток нужно заморозить, разлив по формочкам и поставив в морозильник. Кожу лица нужно протирать таким кофейным кубиком льда ежедневно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка