Регистрация

Кулинария

Зеленый чай обладает прекрасным косметическим эффектом. В домашних условиях его можно применять для ухода за лицом.

Чайный лосьон для сужения пор и устранения жирного блеска.
Добавьте в один стакан кипятка по 1 ч.л. зеленого чая (крупнолистового) и 1 ч.л. сушеной крапивы. Дайте настояться в тепле 10-15 минут, влейте 1 ч.л. спирта в процеженный настой и взболтайте. Смочите ватный тампон в лосьоне и 2-3 раза в день увлажняйте лицо, стараясь не попасть на губы и веки. Держите лосьон в холодильнике и используйте посуду с плотно прилегающей крышкой.

Второй вариант: заварите 1-2 ч.л. зеленого чая, добавив 100 мл минеральной воды. Накройте тканью и оставьте на полчаса. В процеженный настой добавьте 5-6 капель сока лимона, хорошенько перемешайте. Используйте этот лосьон для утреннего и вечернего очищения лица. Храните лосьон в холодильнике или приготовьте из него кубики льда, разлив в специальные формочки.

Маска для любого типа кожи.
Приготовьте зеленый чай с добавлением молока. Для этого добавьте в полстакана кипятка 1 ч.л. зеленого чая (крупнолистового). Заваривайте 5-6 минут, долейте затем в чай полстакана подогретого молока, подождите 2-3 минуты и процедите.

Измельчите 2 ст.л. овсяных хлопьев и залейте зеленым чаем с молоком. Нанесите получившуюся смесь на кожу. Через четверть часа ополоснитесь теплой, а затем слегка охлажденной водой. После смажьте кожу обычным питательным кремом.
Маска для смягчения и тонизирования сухой кожи.
1-2 ч.л. оливкового майонеза разотрите с яичным желтком. Добавьте 0,5 ч.л. зеленого чая (мелколистового). Распределите маску на лице, через 20-25 минут снимите остатки маски подогретой водой и увлажните кожу при помощи крема.

Дрожжевая маска от черных точек.
1 ч.л. зеленого чая и 2 ч.л. цветов бузины заварите в 1/2 стакана кипятка, оставьте в тепле на 10-15 минут и процедите. Измельчите в кофемолке 2 ч.л. овсяных хлопьев. Залейте хлопья настоем трав и добавьте 1 ч.л. дрожжей, чтобы образовалась густая кашица.

Подготовьте лицо, распарив над миской с паром, и нанесите маску на 20-25 минут. Ополоснитесь теплой, а затем слегка охлажденной водой. Подсушите кожу лица, слегка промокнув мягким полотенцем. После маски крем не наносят. Желательно повторить процедуру через 3-4 дня. В скором времени кожа станет упругой и чистой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка