Регистрация

Кулинария

Все женщины мечтают о гладкой, нежной и бархатистой коже. Для того чтобы подобная мечта воплотилась в жизнь, необходимо не только правильно питаться, высыпаться и давать организму физические нагрузки, но правильно за ней ухаживать.

Ведь кожа, также как и весь организм, нуждается в полезных веществах и витаминах.

В настоящее время на полках магазинов можно найти множество различных кремов, масок, лосьонов с содержанием питательных и витаминизированных компонентов. Самые качественными и полезными считаются те средства, состав которых исключительно травяной. Трав и растений, обладающих необходимыми качествами для использования в косметологии, огромное количество – с помощью них можно очищать кожу, питать и лечить проблемные участки.

Очень широкое применение в косметологии нашел и чай, он обладает рядом свойств, которые помогают при уходе за кожей. Например, чай – эффективный антиоксидант. А антиоксиданты, как известно, борются со свободными радикалами, замедляя окислительные реакции и старение кожи. Кроме того, чай выводит токсины из организма. Нет времени для приготовления маски на основе чая? Тогда каждое утро просто протирайте лицо кубиками льда на основе зеленого или черного чая.

Каждая современная женщина знает о такой косметической процедуре, как химический пилинг. Этот способ помогает хорошо очистить кожу, разгладить морщины, придать ей гладкость и упругость.

Основывается пилинг на воздействии фруктовых кислот, с добавлением в них антиоксидантов, а также отбеливающих веществ. Чай также может входить в состав пилинга, как и экстракт колы или косточки винограда. Чай в пилинге, в основном применяется для снятия раздражения кожи.
Косметические средства из чая можно приготовить и в домашних условиях. С помощью чая можно легко и просто ухаживать как за кожей, так и за волосами, руками и ногтями. К примеру, можно приготовить очищающий лосьон для кожи лица. Для этого необходимо 1ч. ложку зеленого чая залить ? стакана кипятка, немного охладив, добавить 1ч. ложку морской соли. Перед нанесением чайной смеси на лицо, нужно смазать его оливковым маслом. Наносить круговыми движениями, затем смыть, затем увлажнить кремом.

Очень хорошо питает и увлажняет кожу маска-пилинг, которая подходит для любого типа кожи. Для ее приготовления нужно 1ч. ложку чая залить ? кипятка. Выдержав 5мин., добавить 0,5 ст. кипяченого молока, затем добавить 2ст. ложки измельченных овсяных хлопьев. Нанести смесь на лицо на 20 минут, потом смыть.

И напоследок маленький совет. Какое бы средство вы не выбрали, нужно помнить, что эффект будет виден только при ежедневном уходе за кожей и правильном образе жизни!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка