Регистрация

Кулинария

Каждая женщина после 40 лет, к своему огорчению, замечает на лице появление морщин и складок, что заставляет её искать способы избавления от них.

Действительно, сеточка морщин у глаз, дряблость кожи нижних век, складки в уголках рта – признаки, увядания и старения кожи усталости, а иногда и болезни. И здесь, конечно, нужна консультация врача.

Понятно, что старение – это естественный процесс в жизни каждой женщины, но избавиться от некоторых дефектов, разгладить морщины и придать свежесть коже, можно с помощью совсем несложных масок для ухода за веками. 

Сохранение молодости и здоровья кожи потребует от женщин выполнения нескольких советов:
• Подбирайте возрастные препараты, которые соответствуют индивидуальному типу кожи.
• Наносите косметику, мягко касаясь пальцами.
• Защищайте кожу от солнечных лучей – это главный фактор её старения и увядания.
• Используйте для чистки лица мягкие скрабы, сохраняющие гладкость и нежность кожи.
• Включите в рацион пищу, содержащую витамины и минералы – рыбу, морепродукты, творог, йогурты, бобовые. Обязательно в ежедневном рационе должны присутствовать различные фрукты, овощи, зелень.
• Употребляйте как можно больше жидкости: травяные настои и чаи, фруктовые соки.
• Спите по 8–10 часов, так как сон способствует восстановление кожи.
• Старайтесь больше находиться в движении, все расстояния преодолевать пешком.

Полезен и эффективен в борьбе с морщинами массаж кожи лица. Его рекомендуется проводить дважды в год, по 10 сеансов на курс. В массажных салонах специалисты профессионально проведут курс с учётом состояния и типа кожи, помогут подобрать нужную для ухода косметику.

Вполне можно и самому дома приготовить профилактические маски, предупреждающие появление дряблости, морщин и других дефектов кожи лица. Хорошим эффектом обладает маска из дрожжей для любого типа кожи. Содержащиеся в них полезные вещества и витамины действуют тонизирующее на кожу, очищают поры, ускоряют кровообращение. Основа этих масок – свежие дрожжи (половина палочки) с добавлением определённых компонентов.

Для каждого типа кожи потребуется определенный продукт:
- тёплое молоко – для нормальной;
- 39% перекись водорода – для жирной;
- любое растительным маслом – для сухой.

Нанесённая маска воздействует на кожу 15 минут и её смывают, промокнув затем лёгкой салфеткой.

Две маски из сырого и вареного картофеля. Натираем небольшую картофелину и массу аккуратно помещаем на 15 минут на очищенные нижние веки. Затем, смыв воду, смазываем кремом для век.

Массу из размягчённой вареной картофелины и ложки сметаны, наносим на нижние веки и, подержав её 15 минут, смываем. Промокнув мягкой салфеткой наложите питательный крем.

Повседневный уход с помощью домашних продуктов и правильно подобранных косметических препаратов, полноценная витаминизированная пища, физические упражнения и нагрузки, крепкий здоровый сон, помогут женщине избавиться от морщин и долгие годы выглядеть красивой, здоровой и молодой!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка