Регистрация

Кулинария

Мед уникален, и спорить с этим утверждением не рискнет даже самый предвзятый сноб, подвергающий сомнению все и вся. Польза и его чудесные свойства не подлежат сомнению.

С давних времен именно он был основным лекарством от разного рода болезней, косметическим средством для тела, и все это помимо того, что он – прекрасное лакомство, содержащее в своем составе массу полезных веществ.

О меде можно говорить бесконечно, воспевая его полезные свойства, целебную силу и превосходные вкусовые качества. Недаром и в наше время настоящий мед ценится очень высоко, а заветная баночка есть практически в каждом холодильнике. Можно говорить о том, что мед уникален, полезен и о том, что это сладкая сказка, но лучше будет рассказать, как можно и нужно его применять, и в каких случаях он просто незаменим.

Итак:

Потрясающий эффект дает мед как основа для создания различных косметических средств. Всевозможные маски, скрабы, массажные масла и прочие радости для тела, приготовленные из этого чудесного вещества, делают чудеса.

Так, к примеру, можно сделать прекрасный антицеллюлитный массаж, который позволяет избавиться от «апельсиновой корки» на самых «капризных» участках тела. Для этого нужно нанести мед на ладонь и похлопывающими движениями нанести его на кожу. При этом с каждым разом движения рук должны быть более сильными.

Этот массаж довольно болезнен, но результат превосходит все ожидания. Из глубоких подкожны слоев выводятся шлаки, токсины, загрязнения, которые мешают клеткам дышать и нормально развиваться. Этот процесс легко проследить по появляющемуся в процессе массажа белому налету. Рекомендуется делать такой массаж через день на протяжении месяца.

С помощью меда можно даже приостановить рост волос на некоторых участках кожи и делать эпиляцию. Использование меда в этом случае делает довольно болезненный процесс полезным и необходимым для получения клетками кожи питательных веществ. В этом случае даже самые современные средства для удаления волос, даже такие, как лазерные эпиляторы, не могут сравниться с обычным медом, поскольку польза от его применения неоценима.

Можно также приготовить и различные маски для лица. К примеру, смешав мед с небольшим количеством молока и несколькими каплями масла лимона, можно получить прекрасное косметическое средство для жирной кожи. С помощью такой маски выводятся токсины, поры сужаются, регулируется работа сальных желез. А с жирными маслами, напротив, способен помочь сухой коже избавиться от шелушения, зуда и покраснений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка