Регистрация

Кулинария

Сухая кожа лица появляется при недостаточном выделении кожного сала. Сухая кожа, в отличие от других типов кожи, очень склонна к быстрому появлению морщин, и, особенно, глубоких.

Солнечные лучи, обветривание, а также резкие температурные перепады – все это приводит к сухости кожи.

В зимнее время негативное действие оказывает на кожу лица – умывание перед выходом на улицу. Но не только внешние факторы могут повлиять на кожу. Также влияют и внутренние факторы, такие как нарушение обмена веществ или же авитаминоз.

Во многих случаях, даже жирная кожа при неправильном уходе, может становиться сухой. Если за сухой кожей ухаживать неправильно, то она быстро теряет свою эластичность, появляется шероховатость, шелушение, а также она покрывается красными пятнами.

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица?
В первую очередь, необходимо делать домашние маски для лица. Для сухой кожи хорошо подойдут маски из абрикоса, банана, сметаны, оливкового масла и яичного желтка. Большое влияние на кожу оказывает вода, которой мы умываемся.

При сухой коже не следует умываться проточной водой. Лучше всего для умывания использовать различные отвары трав, рисовый или же овсяной отвар, сыворотку или косметическое молочко. Нужно помнить о том, что сухая кожа не переносит мыла. Поэтому, от мыла лучше отказаться.

Также при сухой коже лица не следует делать паровые ванны. Перед выходом на улицу, необходимо наносить на лицо питательный или увлажняющий крем. В летнее время рекомендуется применять защитные крема для сухой кожи, а в зимнее время– лучше всего использовать жирные крема.

К использованию декоративной косметики следует относиться с осторожностью. Лучше всего применять косметику, которая предназначена для сухой и чувствительной кожи.

Ежедневно вечером нужно не только хорошо очищать сухую кожу, но и питать ее. Нанесенный питательный крем на сухую кожу в вечернее время необходимо удалить салфеткой через 2 часа. Если нужно нанести крем на более длительный срок, рекомендуется использовать влажный способ нанесения крема.

Для этого нужно взять ватный тампон и смочить его в слегка подсоленной воде. Наложить на этот влажный тампон немного жидкого крема. Потом прихлопывающими и давящими движениями необходимо приложить тампон на лицо. Если нанести крем на сухую кожу лица таким способом, то в кожу проникают сразу и влага, и жиры.

Ну а теперь мы предлагаем несколько рецептов домашних масок для сухой кожи лица.

Медовая маска для сухой кожи
Необходимо взять 1 ст. ложку жидкого меда и смешать с небольшим количеством перемолотой овсянки. Перемешать и добавить в медовую смесь немного молока. Опять перемешать и нанести на лицо минут на 20, после чего смыть ее теплой водой.

Такая маска не только хорошо питает кожу и улучшает ее цвет, но еще и активизирует в ней обменные процессы. Но медовая маска для лица противопоказана при аллергических реакциях или же раздражении на мед.

Желтковая маска для лица
Нужно взять 1 яичный желток и растереть его с 1 ч. ложкой масла оливкового. Затем добавить в смесь 5 капель свежего сока лимона и взбить до получения однородной массы. В полученную массу можно добавить немного жидкого меда и перемешать. Нанести на лицо на 20 минут и потом смыть прохладной водой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка