Регистрация

Кулинария

Если ваша кожа остро реагирует на любые химические, физические, гормональные факторы - значит, она чувствительная. Реакция проявляется в виде раздражения, покраснений, шелушения и высыпаний.

Особенность такой кожи - тонкий слой дермы и большое количество рецепторов, которые мгновенно реагируют на изменения внешней среды и подают видимый сигнал.

• С чувствительным типом кожи избегайте средств, в составе которых есть кислоты - гликолевая, молочная, койевая и другие. Они истончают поверхностный роговой слой, и кожа становится более уязвимой.

Не рекомендую кремы с ретинолом: он обладает отшелушивающим действием и может вызвать не только покраснение, но и аллергическую реакцию. Также не стоит злоупотреблять аппаратами для домашней механической чистки.

• Грамотный уход за чувствительной кожей должен быть трехступенчатым. В качестве очищающего средства ис-пользуйте косметическое молочко. Затем наносите тоник для сухой и чувствительной кожи, а после него - питательный липидосодержащий крем.

Подойдут средства с маслами авокадо и ши, экстрактом белого чая. Они восстановят водно-липидную пленку, и кожа будет лучше защищена от внешних раздражителей.

• Из процедур подойдут мезотерапия, биоревита- лизация, газожидкостный пилинг с помощью аппарата JetPeel - они уменьшают чувствительность и насыщают кожу кислородом. Лазерных процедур и химического пилинга лучше избегать.

Кроме того, принимайте пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами: они способствуют восстановлению водно-липидной мантии. Врачи нередко рекомендуют пропить курс препаратов, со-держащих витамин А. Чувствительность кожи чаще всего связана с нехваткой именно этого витамина.

Автор: Наталия Николаева


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка