Регистрация

Кулинария

Появление веснушек вызвано нарушением пигментации кожи в солнечные периоды. Если меланин неравномерно распределяется по коже, то в местах его концентрации появляются веснушки. Чаще всего веснушки - проблема семейная, которая может передаваться по наследству.

Зачастую встречается у блондинок и рыжеволосых с голубыми или зелёными глазами.

Небольшое количество веснушек на лице или руках - чисто эстетическая проблема. Но, если вы обладательница тёмных волос и смуглой кожи и вдруг у вас появились веснушки, это повод задуматься. Скорее всего, у вас есть проблемы со здоровьем - нарушение обмена веществ, заболевания печени и желчевыводящих путей. В данном случае нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы выявить причину и не затягивать с лечением.

От небольшого количества веснушек помогут избавиться народные средства, если применять их правильно и регулярно. Они, конечно, дешевле косметических и всегда под рукой, но и последними пренебрегать не стоит, тем более, если в их состав входят натуральные ингредиенты и экстракты.

Хорошим средством от веснушек являются примочки из свежих ягод. Пюрированный микс из земляники, клубники и смородины неплохо справляется с пигментными пятнами. Наносить на лицо такую маску нужно не менее чем на 30 минут.

Прекрасное отбеливающее средство - сок лимона. Вариант недорогой, простой и действенный: свежевыжатый сок лимона используем как тоник - щедро смачиваем им ватный диск, протираем проблемные зоны и даём соку «поработать» минут 10-15. После процедуры можно использовать свой обычный ежедневный уход.

Перед выходом па солнце можно протереть кожу крепко заваренным зелёным чаем и намазать лицо кремом с SPF- фактором. Например, осветляющей сывороткой против пигментации Swisso Logical («Свисо Лоджикл») от ZEPTER. Комплекс осветляющих ингредиентов в сочетании с SPF-15 заметно сокращает и предотвращает появление пигментных пятен, вызванных старением кожи и воздействием солнца.

А если веснушки являются вашими постоянными спутницами, но вы решили с ними расстаться, обратитесь к дерматологу-косметологу, который поможет системно подойти к лечению.

Автор: Дарья Капустина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка