Регистрация

Кулинария

Косметический лед - очень эффективное и весьма доступное средство омоложения кожи. Для этого надо приготовить лекарственный отвар из трав, заморозить его в формочках для льда и каждое утро протирать им кожу.

Кратковременное охлаждение кожи стимулирует кровоток, сужает поры, повышает эластичность, выравнивает цвет лица. Помимо этого, на кожу воздействуют полезные вещества из отвара, который вы заморозили.

Рецепты косметического льда
Лед с минералами.
Это самый простой способ, нужно всего лишь заморозить минеральную воду, она напитает микроэлементами и увлажнит сухую кожу, избавит от лишнего блеска жирную и подлечит микроранки.

Лед из лаврового листа.
5-6 листиков на литр кипятка, настаивайте 20 мин, процедите. Снимает раздражение, шелушение и покраснение кожи. Хорошо использовать после всевозможных чисток и пилингов.

Лед из чая.
1-2 ч. л. заварки залейте 1 ст. кипятка, настаивайте до остывания. Процедите. Использовать можно черный или зеленый по вашему выбору, он хорошо тонизирует кожу. Если у вас очень сухая кожа, то приготовленный настой разбавьте равным количеством минеральной воды.

Лед из трав.
1 ст. л. сырья залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 20 мин. Процедите. Для нормальной кожи подойдут тясячелистник, валериана, фиалка, подорожник, череда, мята. Для сухой - корни одуванчика, элеутерококк, боярышник, липа, мелисса, ромашка, зверобой. Для проблемной - ромашка, зверобой, чистотел, календула, шалфей, кора дуба.

Лед рисовый.
Слейте с риса (сваренного без соли) воду, остудите ее и заморозьте. Этот отвар хорошо питает кожу и помогает избавиться от пигментных пятен.

Лед фруктовый или ягодный.
2 ст. л. сока разведите в 100 мл минеральной воды. Из чего делать сок, выбирайте сами: все фрукты и ягоды содержат много полезных веществ, питающих, увлажняющих и смягчающих кожу. Цитрусовые к тому же обладают отбеливающими свойствами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка