Регистрация

Кулинария

Пилинги призваны удалять мертвые ороговевшие клетки верхнего слоя кожи. Весна для этих процедур идеальное время: мороз и сильные перепады температур уже прошли, а солнце еще не вступило в активную фазу.

Есть несколько видов пилингов, которые можно делать дома.

Скраб с абразивными частицами подходит для жирной и комбинированной кожи, применять его нужно не чаще 2 раз в неделю.

• Энзимный пнлинг, в котором энзимы-протеины нежно растворяют ороговевшие клетки. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Применять 1-2 раза в 7-10 дней.

• Маски-пленки тоже могут послужить отличным вариантом обновления кожи. За счет поливиниловых спиртов в составе таких масок образуется пленка, при удалении которой удаляется верхний слой кожи. Подходит для всех типов, использовать 1-2 раза в 7-10 дней.

• Популярные кислотные пилинги в домашних условиях используются очень редко - от процента кислоты будет зависеть степень контролируемого повреждения кожи, а в таких тонкостях лучше разбираются профессионалы. Несмотря на то, что такие пилинги есть в свободной продаже, лучше не заниматься самодеятельностью, а сначала посоветоваться с косметологом.

Самыми безопасными считаются 10%-ные салициловые пилинги, если же содержание кислот выше, то использовать такой продукт нужно по назначению и строго соблюдая все рекомендации врача - дерматолога.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка