Регистрация

Кулинария

Известный ботокс, инъекции ботулотоксина - миорелаксанта, который на определённое время расслабляет мышцы и не позволяет им работать в полную силу.

Это самая широко применяемая по всём мире и самая безопасная методика в эстетической медицине (за 30 лет применения препарата не зафиксировано аллергических реакций).

Как действует?
Через 3-14 дней после введения препарат ослабляет двигательную активность мышц.В результате морщины (особенно вызванные излишней мимикой и привычками морщиться, хмуриться и т. д.) разглаживаются. Эффект сохраняется около 6 месяцев. За это время, кстати, привычки обычно исчезают и необходимость в повторном введении препарата отпадает.

Показания к проведению данной процедуры.
Лучше всего использовать для верхней трети лица - ботокс хорошо разглаживает морщины лба и вокруг глаз. В нижней трети лица (морщины около рта) ботокс практически не применяется, ведь в этой области блокирование мышц без нарушения функций жевания и улыбки невозможен.

Противопоказания.
Беременность и лактация, герпес, воспаления в месте инъекций, сильная близорукость, миастения и аналогичные синдромы. Также во время действия ботокса нельзя применять антибиотики - они нейтрализуют эффект.

Какие бывают осложнения?
Асимметрия лица, искажение мимики. Эти проблемы обычно вызваны неправильным выполнением процедуры (из-за низкой квалифицированности врача) или использованием слишком высоких доз препарата (обычно на этом настаивают пациенты).

Мифы о ботулинотерапии.
Если начинаешь колоть ботокс - это придётся делать постоянно. Отчасти это верно. Пациентки, видя результат, не хотят отказываться от процедуры. Однако врачи не рекомендуют частое и длительное использование препарата - может возникнуть атрофия мышц, и вернуть им тонус будет непросто.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка