Регистрация

Кулинария

Для домашних условий маски - самое удобное и эффективное средство для ухода за кожей. Причем оно настолько эффективно, что их действие зачастую оказывается более заметным, чем действие кремов, приобретенных в аптеке или магазине.

Регулярное использование масок стимулирует кровообращение, питает, очищает и смягчает кожу, уменьшает имеющиеся морщины и предупреждает появление новых, а также снимает воспаление, укрепляет лицевые мышцы, помогает бороться с усталостью и последствиями стрессов.

Однако приведенный перечень требует дополнения. Вряд ли принесет пользу одна и та же маска, которой вы будете пользоваться на протяжении долгого времени. Выбор того или иного средства зависит, во-первых, от типа кожи, во-вторых, от возраста, в-третьих, от состояния здоровья (наличие аллергии или воспалительных процессов на коже), в-четвертых, от конкретной цели на данный момент времени.

Чем удобны маски?
В первую очередь тем, что приготовить их можно из самых разнообразных продуктов: сметаны, молока, сливок, растительного и сливочного масла, майонеза, йогурта, меда, шоколада, чая, овсяной крупы, овощей, фруктов. Однако самыми распространенными по традиции считаются фруктово-ягодные и овощные маски, богатые витаминами и микроэлементами.

Их можно без ограничений применять при жирной, вялой, пористой, морщинистой и пигментированной коже. При чувствительной коже витаминные маски из овощей,   фруктов   и   ягод   следует   наносить   на предварительно увлажненную кожу или же добавлять в них воду или молоко. При сухой коже для смягчения маски нужно обязательно смешать с растительным или сливочным маслом, сметаной или сливками.

Для приготовления масок рекомендуется использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Готовить же их нужно непосредственно перед использованием. Если какие-либо продукты питания вызывают у вас аллергию, ни в коем случае не добавляйте их в это косметическое средство.

Как часто нужно использовать маски?
Это главным образом зависит от того результата, которого вы ходите добиться. Так, активизировать кровообращение и очистить кожу можно, делая маску раз в неделю. А для того, чтобы улучшить питание кожи лица, нужно провести целый курс - 13-15 процедур по 2-3 раза в неделю.

Несмотря на однозначную пользу масок, их применение имеет свои ограничения. Они противопоказаны при расширенных сосудах кожи лица и избыточном росте волос. Кроме того, питательная масса никогда не накладывается на область вокруг глаз. Вместо нее на закрытые глаза можно положить ватные косметические диски, смоченные настоем ромашки или чаем.

После нанесения маски лучше всего лечь, под ноги положить подушку, чтобы они были выше головы, и расслабиться. Как правило, маску следует держать 15-20 минут (но не более). В противном случае она начнет оказывать негативное действие: растягивать кожу, утомлять мышцы и вызывать чувство усталости.

Снимать маску следует ватным тампоном, лицо ополаскивать (а не мыть) сначала теплой, а потом холодной кипяченой водой. Почему нельзя тереть кожу после применения маски? Чтобы не прекратить благотворного действия ее компонентов после удаления основы. В заключение осторожно промокните (по той же причине) лицо и нанесите подходящий для вашего типа кожи питательный крем. Не рекомендуется пудрить лицо и пользоваться декоративной косметикой сразу же после применения маски, поскольку это тоже сокращает срок ее действия.

Косметические маски - прекрасное профилактическое средство от морщин. Рекомендуется чередовать их (через день) с питательным кремом, чтобы усилить действие обоих.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка