Регистрация

Кулинария

Домашние хлопоты, работа, дети – порой поражаешься, откуда у женщины берутся силы и время, чтобы выглядеть красиво и привлекательно! Мы постараемся раскрыть некоторые секреты, как стать красивой, не посещая салонов красоты, а всего лишь используя те средства, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вот, например, уход за лицом. Ухаживая за кожей лица, можно применять различные крема, настойки, лосьоны, маски и порой они стоят немалых денег. Но можно сделать кожу такой же нежной, помолодевшей, свежей и подтянутой, делая в домашних условиях маски, например, из шоколада.

Как известно, шоколад является препятствием появлению в организме свободных радикалов, и поэтому является как средство, которое замедляет процесс старения. Косметические процедуры, связанные с применением шоколада, обладают антистрессовым и антицеллюлитным свойствами.

Они хорошо питают и тонизируют кожу, а также оказывают на нее омолаживающее действие. Кроме этого, после таких процедур, кожа выглядит подтянутой и эластичной. Благодаря шоколадным процедурам, из организма выводятся токсины.

Шоколадные маски – это смесь какао-порошка или растопленного шоколада с добавлением различных натуральных добавок. Полученную жидкую массу, с помощью кисточки нужно нанести на очищенную кожу лица, шеи и область декольте. Такие шоколадные маски смываются через двадцать пять минут теплой водой, после чего кожу нужно смазать питательным или увлажняющим кремом.

Вот несколько рецептов шоколадных масок, которые можно сделать в домашних условиях.

Шоколадная маска омолаживающая
Достоинство этой маски заключается в том, что она дает мгновенный эффект. Помимо того, что она хорошо питает, подтягивает и освежает кожу, она еще и придает коже золотистый оттенок. Такая маска подходит для любого типа кожи.

Растапливаем на водяной бане пятьдесят грамм шоколада с содержанием какао-бобов не менее пятидесяти процентов. Затем в растопленный шоколад добавить одну чайную ложку оливкового масла и немного остудить. Нанести маску на очищенную кожу на пятнадцать минут. После чего, маску нужно смыть кипяченой водой.

Смягчающая маска для лица
Маска помогает избавиться от шелушения, хорошо смягчает кожу, а также снимает ощущение стянутости.

Берем немного какао-порошка и разводим молоком до густоты сметаны. Добавляем в массу несколько капель масла растительного. Все перемешиваем и накладываем на лицо на двадцать минут. После чего нужно маску удаляем с помощью ватного тампоны и ополаскиваем лицо теплой водой.

Медово-шоколадная маска
Берем пару столовых ложек какао-порошка и смешиваем с одной столовой ложкой натурального меда. Полученную массу накладываем на лицо на пятнадцать минут. Затем смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка