Регистрация

Кулинария

Кожа под глазами очень тонкая, поэтому ранние морщины под глазами весьма распространенное явление. Морщины, появляющиеся под глазами в возрасте двадцати-двадцати пяти лет, доставляют много огорчений своим обладательницам.

  Как избавиться от морщин под глазами и предотвратить их появление в домашних условиях?

Одно из самых старых и эффективных средств в борьбе с морщинками вокруг глаз – петрушка. Она обладает разглаживающим и тонизирующим эффектом,  слегка отбеливает кожу и делает морщины менее заметными.

Вот простой рецепт маски из петрушки.
Необходимые ингредиенты: измельченная петрушка, вода, одна сырая картофелина, одна столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.
Петрушку заливаем кипятком и даем настояться в течение двадцати минут.
 
Сырую картофелину натираем на мелкой терке. Смешиваем одну столовую ложку картошки и пару столовых ложек ложки отвара петрушки, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на марлю и прикладываем на область глаз на двадцать минут. Маску не смываем, а удаляем ватным тампоном.

Оливковое масло – отличный помощник в борьбе с морщинками. Наносим его вечером перед сном на область под глазами. Оливковое масло также отлично подходит для удаления макияжа с глаз. Наносим масло на ватный тампон и аккуратно, не растягивая кожу, снимаем макияж. Масло легко и тщательно смывает косметику, увлажняет кожу и придает ей нежность и здоровый вид.

Оказывается банан это не только вкусное и полезное лакомство, но и эффективное средство от морщин.

Вот маска из банана для области глаз
Ингредиенты: один спелый банан, растопленное сливочное масло
Растираем банан со сливочным маслом. Смесь накладываем под глаза и оставляем на двадцать минут, после чего смываем теплой водой.

Широкое использование в борьбе с увяданием кожи получил витамин Е. В домашних условиях можно приготовить следующую маску.
Ингредиенты: одна столовая ложка  масляного раствора витамина Е, одна столовая ложка масла какао, одна столовая ложка масла облепихи.
Смешиваем масла и обильно наносим на область вокруг глаз минут на пятнадцать. Маску снимаем салфеткой.

Тонизирующим действием на кожу обладают кубики льда. Утром протирайте кожу кубиком льда, уделяя особое внимание морщинкам под глазами. После этого протрите кожу ватным тампоном с оливковым маслом. Результаты не заставят себя долго ждать!

Хлеб и молоко – верные борцы с морщинами. Это средство одно из древнейших в борьбе со старением кожи.

Эффективная маска из хлеба и молока
Ингредиенты: мякиш белого хлеба, молоко
Размачиваем хлеб в молоке и прикладываем к глазам на двадцать минут, после чего удаляем с помощью ватного тампона.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка