Регистрация

Кулинария

Ежедневный уход за кожей лица для женщины любого возраста – это та процедура, которой не стоит пренебрегать. Каждая женщина хочет иметь нежную, бархатистую кожу и для достижения этой цели есть большое количество способов.

Кроме ежедневных очищающих средств и увлажняющих кремов, существует огромное разнообразие масок для кожи лица, в состав которых входят разнообразные ингредиенты, имеющих различное влияние на кожу. Ведь к каждому типу кожи необходим индивидуальный подход.

В нашей стране и за ее пределами растут необыкновенные растения, на основе которых можно сделать «волшебные» маски для лица, которые подойдут любому типу кожи. Первым делом перед нанесением маски обязательно нужно сделать паровую ванночку для лица. Её можно сделать из смеси полезных трав, таких как календула, ромашка, петрушка. Календула хорошо подсушивает и так же, как ромашка, превосходно очищает поры и смягчает кожу.

Как оказалось, чай и косметология очень тесно связаны, ведь целебные свойства чая чудесным образом действуют на кожу лица. Хороши маски из зелёного чая, они обладают восхитительным антибактериальным, а также антисептическим эффектом. Экстракт зелёного чая превосходно сужает поры и придает коже матовость, что очень нужно жирному или комбинированному типу кожи.

Рецептов масок из зелёного чая великое множество, один из них рекомендован в борьбе с пигментными пятнами. Рецепт таков: 2 десертные ложки любого натурального зеленого чая без добавок размельчить до порошкового состояния, затем досыпать к нему 3 чайные ложки рисовой муки. Получившеюся массу тщательно перемешать и долить чуть-чуть кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса. Сразу же нужно нанести получившуюся маску на чистое лицо. Через 7 - 10 минут хорошо смыть теплой водой.

Еще существует средства, в составе которых присутствует экстракт зеленого чая или масло чайного дерева. Такой крем результативен при лечении угревой сыпи. Эти кремы, лосьоны и антибактериальные средства можно купить у компаний, реализующих свою продукцию методом прямых продаж.
Например, у компании Орифлейм есть прекрасная линия косметики с маслом чайного дерева: Антибактериальный лосьон-карандаш, Антибактериальное средство с маслом чайного дерева, Очищающий и тонизирующий гель для умывания, которые незаменимы для жирной и проблемной кожи. А компания Фаберлик предлагает Шампунь от перхоти с маслом чайного дерева, его можно найти, пролистав каталог фаберлик.

Но вернемся к домашним средствам ухода за кожей. Хорошим средством для очищения кожи является смесь крупнолистового натурального зеленого чая и морской соли. Необходимо 1 чайную ложку зеленого чая залить половиной стакана кипятка, немного охладить, добавить туда 1 чайную ложку морской соли, наносить массажными движениями, втирая получившуюся массу в кожу лица.

Но не только зеленый чай полезен, роль черного чая в косметологии тоже велика. Черный чай богат незаменимыми веществами, которые тонизируют кожу лица, предотвращают старение кожи и избавляют от уже появившихся морщин.

Одним из рекомендованных рецептов для лифтинг-эффекта является маска из черного чая для увядающей кожи. Нужно соединить 3 столовые ложки крепкой заварки черного чая с 2 чайными ложками меда, добавить 1 ложку молотых овсяных хлопьев. Полученной маской покройте лицо на 15 минут, следом смойте тёплой водой, после чего увлажните лицо кремом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка